У каждой подростковой истории любви свой конец. В этом случае он счастливый.

«Она была всем, чего я хотел»

Пара познакомилась осенью. Джо перешел в 11 класс, а Донна – в выпускной. Поначалу они почти не виделись. Милая улыбка в коридоре, подмигивание за обедом, записка после занятий. Потом 10-минутный ежевечерний телефонный разговор о чувствах.

«Это была любовь с первого взгляда. Она была всем, чего я хотел, и я был всем, чего она хотела», – вспоминает Джо. «Мы никогда не ругались и не спорили. Нам нравилось общаться друг с другом».

Джо в старших классах

В средней школе Джо был суперзвездой. В старшей он начал играть в университетской баскетбольной команде, а во время весеннего сезона стал вторым самым быстрым бегуном. Донна ходила на все его выступления, чтобы только мельком увидеться. В декабре 1967 парень получил водительские права и приехал на мамином «Шевроле-универсал» 1962 года выпуска к Донне. В тот вечер они впервые разложили заднее сиденье автомобиля.

Донна узнала, что беременна, в начале апреля. Весенним днем 1968 года их семьи сели поговорить, но, в основном, говорили отцы.

«Джо сделает все, что вы захотите », – сказал отец Джо отцу Донны. «Если вы хотите, чтобы Джо женился на Донне, он женится. Если вы хотите, чтобы Донна родила ребенка, Джо поддержит ее. Если вы хотите, чтобы всё это осталось в секрете, так и будет».

Отец Донны хотел, чтобы Джо никогда больше не разговаривал с его дочерью. Вытирая слёзы, подростки дали обещание: Джо никогда больше не позвонит Донне, а Донна никогда больше не позвонит Джо. В течение пяти десятилетий они выполняли это обещание.

Пока однажды, 51 год спустя, девочка, которую отдали на усыновление, не нашла их. Она свела их вместе. И они снова полюбили друг друга.

Донна

Семья планировала переехать после того, как Донна закончит школу. Беременность стала еще одним поводом, чтобы сделать это. «О моей беременности так никто и не узнал. Люди просто решили, что я сдала экзамены и уехала поступать в колледж», – рассказывает Донна.

Утром 5 ноября 1968 года у неё начались схватки. «Только не сегодня», – думала Донна, поглядывая на календарь. В этот день Джо исполнялось 17 лет, и она всё еще его любила. Днём Донна уже была в больнице и родила девочку, которую планировала больше никогда не увидеть. Они с родителями долго обсуждали этот вопрос и решили, что ребенка будет лучше отдать на усыновление. Однако медсестра что-то перепутала и девочку принесли Донне. В течение 30 минут она держала на руках свою малышку.

– Это не давало мне покоя всю жизнь,- говорит Донна.

Донна в старших классах

Получив диплом, женщина стала финансистом. Она дважды выходила замуж (ее второй муж скончался от рака в 2011 году) и родила троих детей.

Джо

Пока Донна скрывала беременность, Джо терялся в догадках. Она оставила ребенка? Это мальчик или девочка? Она будет воспитывать его одна? Отдаст на усыновление?

До окончания школы он больше не ходил на свидания, а затем уехал в другой город. Когда душевная боль и тоска по Донне утихла, Джо дважды женился и развелся, стал отцом двоих детей и тренером.

29 июня 2019 года, сидя в офисе автосалона, в котором работал его сын, он получил сообщение: «Привет, Джо! Не знаю, как тебе это объяснить, но я думаю, что ты мой биологический отец. Мне от тебя ничего не нужно. Я просто хочу узнать больше о себе».

Лора

Лора выросла в замечательной приёмной семье. Однако время от времени девочка всё равно задавалась вопросом: какими были мои биологические родители? Когда в 1995 году у нее родился сын, а затем – в 1998 году – дочь, она поняла, что обязана узнать, откуда сама родом.

Однако в те годы искать родственников было не так-то просто, поэтому женщина отодвинула свои желания и чувства на задний план. Только в 2019 году муж Лоры подарил ей набор для ДНК и генетического тестирования. Он видел, как она рыдала, смотря передачу по TLC, в которой люди воссоединялись со своими родственниками.

Когда пришли результаты, Лора была в постели: «Найден ваш родственник, дядя».

Она перечитала сообщение еще раз. И еще.

Джо, Лора и Донна

Потом нашлась её тетя, сестра Донны. Затем еще одна женщина. Лора отправила ей письмо со своими контактными данными. Когда пришёл ответ, она была на работе:

– Привет, я твоя биологическая мать и чувствую, что виновата перед тобой. Я расскажу всё, о чем ты хочешь знать.

Это была Донна. Она же сообщила Лоре имя её биологического отца. По иронии судьбы женщина уже знала о нём. Ее лучшая школьная подруга вышла замуж за племянника Джо. Когда она сначала написала отцу, а потом позвонила ему, то услышала: «О боже, если ты хоть немного похожа на Донну, держу пари, ты такая хорошенькая».

Спустя 50 лет снова все вместе

Лора предложила Донне и Джо встретиться. Когда они встретились, то обнялись так, как будто бы и не было этих 50 лет разлуки. Они говорили и говорили, не в силах остановиться.

– Мы увидели друг друга, обнялись и заплакали, – вспоминает Джо.

Они поженились в мае.

Лора, которая искала биологических родителей, чтобы узнать, родилась ли она от любви или просто стала случайностью, теперь знает ответ на свой вопрос.

Да, она была плодом, пусть и подростковой, но большой любви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я ненавидела себя за то, что это фиолетовое одеяло принадлежало мне. Я хотела быть как другие женщины»

Вам будет интересно!