Большинство матерей во всех странах мира лишены трехгодичного декретного отпуска, как в России. Матерям практически через несколько месяцев после рождения приходится выходить на работу, чтобы не потерять место.

Кейси Джонс после рождения второго ребенка и выхода на работу изо всех сил пыталась соединить роль учителя и кормящей мамы. Чтобы показать всем, кто представить не может, как тяжело совмещать эти две роли, Кейси решила создать проект под названием «Рабочий костюм мамы» – на фотографиях Кейси работает в костюме, сделанного из 150 пакетиков для грудного молока.

«Это был мой долг пролить свет на то, как выход на работу влияет на наше физическое и психическое здоровье. Когда я узнала, что США являются единственной развитой страной в мире, которая не предоставляет оплачиваемый отпуск по беременности и родам, я подвергла сомнению наши ценности, как общества.

Как мы относимся к матерям и женщинам в нашем обществе, отражает то, что мы не ценим. Мы не ценим роль женщин. Мы не ценим роль матери. Женщины, которые работают и хотят стать матерями, должны преодолевать больше препятствий, чем многие другие. Наша система должна поддерживать семьи на этом этапе, чтобы они могли выходить на работу здоровым и сбалансированным.

Деньги никогда не должны заменять важность физического и психического здоровья, но, к сожалению, в нашем обществе это не так. Мой проект «Рабочий костюм мамы» заставляет обратить внимание на отсутствие поддержки матерей при выходе на работу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сети запустили флешмоб, посвященный Кейт Миддлтон после родов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.