Хочу рассказать историю, которая произошла со мной 31 декабря.  На Новый год мы остались с мужем одни, мои родители взяли нашу дочь и поехали встречать Новый год в Финляндию.

Мы запланировали встречать праздник с кумовьями дома, а потом поехать в ресторан. Дома чисто символически, без ломящихся столов: шампанское, роллы, икра. И вот в 9 часов звонок в дверь, на пороге свекровь и золовка с семьёй, сюрприз нам решили сделать – праздновать Новый год с нами. Я дар речи от радости такой потеряла. Спросила мужа в чем дело, он клянётся, божиться что не в курсе, но сказал, что все разрулит.

Пока мы с мужем говорили, мои гости охали и ахали от того, что стол ещё не накрыт, а когда узнали, что его не будет, так вообще истерия началась. Мне опять напомнили, что я плохая хозяйка, руки у меня не оттуда (вдруг я забыла), а ещё нормальные люди должны праздновать дома: в окружении холодца, оливье и шубы (чего тогда ко мне припёрлась вообще непонятно). Тут хоть муж поддержал, сказал, что нормальные люди предупреждают заранее, но, чтобы не портить праздник, предложил встречать Новый год вместе, ещё есть время в магазин сбегать и что-то приготовить.

Мои оскорблённые гости отказались, я их поддержала, на этом мы разошлись. В результате мы отпраздновали, как и запланировали. 1 числа по классике жанра мужу позвонила мать, у неё поднялось давление, сын поехал спасать, скорую не вызывали, а то, как свекровь сказала, там же все пьяные.

Вернувшись домой сказал, что мы виноваты перед его семьёй, сильно их обидели и испортили праздник, нам надо извиниться. Он придумал всех собрать на Рождество у нас дома, подарить подарки и попросить прощения. А вообще надо было уговорить их остаться, чтобы встретить Новый год всем вместе, а то получается, что кумовья дороже и фиг с ним, с тем рестораном.

Вот честно, я даже ругаться не смогла. Мне стало так обидно, может кто-то назовёт меня сволочью, отвратительной хозяйкой, не гостеприимной, но дело в том, что мы два года подряд встречали НГ с его семьёй, и два года подряд из меня делали лохушку.

В первый раз распределили меню: я тащу на себе 3 салата и закуски с запечённой уткой, золовка приходит с ананасом, а свекровь накрыла на стол скатерть и шампанское достала. Все, финиш.

Во второй раз праздновали у нас и никого не волновало, что мы только 27 декабря переехали в новую квартиру, что живём на коробках. Я простояла весь день на полусобранной кухне, у маленькой электроплиты, так как газовую поверхность нам не успели доставить. Муж убрался, распаковал вещи, собрал кое-как мебель, а свекровь с золовкой обещали прийти помочь. Пришли в половину двенадцатого, при параде, в платьях с прическами, а я с пучком и в спортивках, так ещё и стебались над моим внешним видом, что же это я как чучело Новый год встречаю.

После всех этих выходок я ни разу не заикнулась об извинениях, понимаю, что зря.

На Рождество мы собирались ехать в горы кататься на лыжах, уже на все бронь и внесён залог, то есть опять с моими планами и желаниями никто не хочет считаться. Муж после разговора надулся, но отчасти со мной согласен, я уже готова послать его к своей семейке, а самой поехать отдыхать, честно, я не хочу и не буду ни перед кем извиняться, я не считаю себя виноватой.

Как только донести это до мужа, когда в противовес моим словам и доводам выступает драмкружок с давлением и манипуляции чувством вины?

Если вы тоже сидите в декретном отпуске или планируете в него уйти, и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Вам будет интересно!
500