Как только я забеременела, то решила, что буду кормить грудью. В роддом мне посоветовали взять ложечку и шприц, если ребенок плохо будет есть, то нацедить в шприц и покормить. В результате, в роддоме, моя соседка после первой неудачной попытки кормления начала пичкать ребенка смесью. Я же старалась чаще прикладывать малыша, а когда он спал, нацеживала в ложечку и с помощью шприца давала ему. И долгожданное молочко пришло на третий день!

Первый месяц прошел отлично, малыш кушал, когда хотел, молочко приходило. Грудь, конечно, набухала первые дни, но мне удалось избежать всевозможных маститов. В месяц и 2 дня у меня открылось сильное кровотечение, с сынулей мы были одни дома, я позвонила в скорую, там сказали срочно отдавать ребенка и ехать в больницу.

Но мы недавно переехали в город, никого не было из родственников и друзей, муж должен был приехать только через 2 часа. Так мы и прождали нашего папу, из скорой периодически звонили и спрашивали, как дела. Приехали мы в приемный покой уже ближе к ночи, меня посмотрела врач и сказала срочно ложиться в больницу. Но УЗИ сделать и понять, что у меня, смогут только утром. От мысли, что меня разлучат с ребенком, как его кормить, я была в панике.

В итоге мне накололи кровоостанавливающих и отправили домой. Всю ночь я думала как мне быть, на тот момент запасов молока у меня не было, а я понимала, что меня положат в больницу утром. В итоге ночью смогла нацедить молока только 50 мл., что не заменяло даже один прием.

В итоге утром меня положили в больницу, а из другого города смогла приехать свекровь, чтобы посидеть с сыном. В больнице мне обещали давать препараты, которые будут совместимы с ГВ. Я немного успокоилась, что смогу к каждому приему нацеживать молочко. Но не тут-то было, меня прооперировали и во время операции пришлось применить препараты, несовместимые с ГВ, т.к не могли остановить кровотечение. Но меня успокоили, что при лучшем раскладе через 3 дня я буду дома.

Ребенка перевели на смесь, а я, не теряя надежды, вооружилась молокоотсосом, сцеживала молочко каждые 3 часа. Через 3 дня выяснилось, что все не очень хорошо и нужно еще полежать до 7 дней. Со слезами на глазах мне пришлось смириться и продолжать сцеживаться. В результате к концу недели выяснилось, что скорее всего мне придется снова оперироваться, т. к. результаты УЗИ плохие.

А это значило еще неделю потом прокапываться антибиотиками, не видя своего крохи, и еще неделю сцеживать молочко, которого и так стало мало. При этом слушала от свекрови примеры, как у кого-то так молоко пропало, как у кого-то ребенок потом не брал грудь после бутылки и т.п. Вот настал день принятия решения и, о чудо, меня не стали оперировать повторно. Сказали, что остатки сами выйдут. Радостные мысли переполняли меня, ведь я была рядом со своим сыном, пусть и дальше мне пока приходилось сцеживаться (нужно было выдержать 2 дня после антибиотиков). Я ревностно смотрела на бутылочку, пока не настал день, когда можно стало кормить.

Я попробовала дать грудь в надежде, что мой сынуля не забыл, как ее сосать (хотя опыт у него был всего месяц), но к моему разочарованию, он подержал во рту и выплюнул. Тут, конечно, вмешалась свекровь, мол, не расстраивайся и на смеси вырастет здоровым. Но я пробовала еще минут 15, и да, он взял грудь!

3 следующих дня для меня были счастьем и ужасной болью, соски очень болезненно отнеслись ко всему происходящему, боль была просто невыносимой, хотелось вскрикивать, но я терпела и успокаивала себя, что для ребёнка так лучше.

Я старалась правильно прикладывать, но после бутылки у меня не получалось. Естественно я докармливала смесью, но надежды не теряла на исключение ее в дальнейшем. Через 3 дня у меня снова открылось кровотечение, и так продолжалось 3 дня. Я была в растерянности, обратно в ту же больницу я не хотела возвращаться.

Я вспомнила одного хорошего врача в другом городе (за 300 км). Попав к нему через 2 дня, я надеялась, что он скажет, что все хорошо. Но врач меня даже домой не хотел отпускать за вещами, объясняя, что я могу в любой момент рвануть и кровотечение не остановится. Оказалось, что в больнице моего города ничего не сделали, а только усугубили ситуацию. В результате меня снова положили в больницу.

Зная, как при предыдущем разлучении с сыном, он не хотел брать грудь, я думала, что еще через неделю на смеси, он не возьмет. Сил моральных уже не было, я думала не продолжать сцеживаться, молока за эту неделю стало ничтожно мало. Но я решила не сдаваться, даже если все напрасно. Так прошла ужасная неделя. Меня, Слава Богу, наконец вылечили!

Как же я ждала этого момента, поскорее увидеть сынулю, и попробовать покормить. В этот раз мне потребовалось больше попыток, но, ура, чудо случилось, он взял грудь. Следующие дни я старалась максимально часто прикладывать к груди, смесь, конечно, я тоже давала, но постепенно стала уменьшать количество.

И через 2 недели мы стали полностью на ГВ. Сейчас сынуле 10,5 месяцев, мы продолжаем кормиться молочком, совместно с прикормом. Для себя теперь я решила кормить его до самоотлучения.

Автор: Анонимно

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется!

Подпишитесь на наши новости
Ваш e-mail:

Вам будет интересно!