Мы живем в маленькой деревне в Сибири. Раньше здесь было большое подсобное хозяйство, которым владел частный фермер. Мужчина был очень хорошим, когда надо, давал денег в долг, когда просили, приезжал и ругал пьяного мужа, своего работника.

Вся деревня на нем и держалась. Конечно, все завидовали ему, большой дом, большая семья, новая черная иномарка, но однажды случилось  несчастье: мужики приехали в поля ночью, чтобы накопать картошки, а там – он. Они ружье схватили и выстрелили.

С тех пор прошло уже 10 лет. Его семья похоронила отца и уехала в город, дом они бросили. Деревня осталась без собственной фермы. Молодые, кто поумнее – уехали, побросав свои дома, потому что без работы здесь можно умереть от голода и холода, глупые – спились, старики доживают свое. Грустно.

Осталась здесь и я, потому что бабушка, мама и престарелая тетя не оставляют мне выбора. А еще муж-алкоголик и двое детей. Куда мне с таким табором? Так и живем, весна, лето и осень мы на огороде: хорошо, что морковь, картошка и прочие овощи тут хорошо растут, черноземная земля, скотину держим, поросят да кур, так и живем.

Но в последнее время я стала задумываться о том, что хочу уехать, только вот некуда. Да и дети растут, ничего не видят. И тут к нам в деревню привезли врача-гинеколога, в рамках какой-то акции по оздоровлению населения.

Она меня посмотрела и сказала, что в городе таких здоровых девок нет, все бесплодные, да с букетом болячек. А у меня шейка матки даже после родов такая красивая, что загляденье. И написала в карточке «Здорова», а мне сказала, что могу еще рожать и рожать. И, если захочу это сделать за деньги, то в городе можно стать суррогатной мамой.

Я сначала отнекнулась, вышла и уже по дороге домой подумала, что можно попробовать. Даже вернулась, спросила у нее: «Какие с меня документы и справки?» и она написала мне короткий список.

Вот теперь думаю, что надо бы податься в суррогатные матери. Потрачу миллион сразу на квартиру в городе и перееду, мужа здесь оставлю, пусть дальше пьет. Только никак не могу решить, сколько мне нужно денег и сколько я смогу родить детей. И боюсь, вдруг материнские чувства проснутся, ведь я бы и третьего ребенка родила себе, но мама попросила не спешить.

Автор: Ольга

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Подпишитесь на наши новости
Ваш e-mail:

Вам будет интересно!