Роды с мужем

Партнерские роды – личный выбор каждого, но все-таки, каково это присутствовать на празднике жизни как зритель? Мужья и состоявшиеся отцы поделились впечатлениями.

***

«Я ходил на курсы, читал книги, но никто не подготовил меня к плаценте. Боже мой, эта штука была огромной. Свисала с обеих сторон стального лотка. Похоже на коровью печень».

***

«У каждого свой опыт, но мне было чертовски страшно…Три попытки сделать эпидуральную анестезию провалились с треском. Оказалось, организм моей жены устойчив к обезболивающим. После 20 часов родов ее повезли на кесарево. Она чувствовала почти все, ничего не действовало, пыталась остановить врачей в середине операции, пришлось вызвать дополнительных врачей, чтобы они держали ее руки.

Я помню, как ребенка достают, врачи кричат, чтобы она не спала, меня выгоняют из операционной, позже отдают мне ребенка, и я сижу с дочерью, понятия не имея, жива ли моя жена. Мне казалось, что прошла вечность, прежде чем вышел врач и сказал, что все в порядке».

***

«Я потратил несколько месяцев, готовясь к рождению ребенка, настроил себя психологически. Я знал, чего ожидать, а потом вдруг: «Родовая деятельность слабая, нужно делать КС». Представьте себе, что вы тренируетесь для боксерского матча, а затем внезапно в день соревнований судьи решают, что это будут смешанные боевые искусства. Я не был готов к этому, но собрал волю в кулак.

Я стоял в конце операционного стола, рядом с женой и занавеской. То, что я видел, было всего лишь неудачным фокусом. Просто кровь, почти уверен, что я видел селезенку, когда родился мой сын. Моя жена недоумевала, что происходит, потому что видела, как кровь отхлынула от моего лица. Так что да, было довольно ужасно».

***

«Роды заняли около 19 часов и двигались очень медленно. Примерно в 16 часов вошла медсестра и сказала, что пора тужиться. Когда мне предложили перерезать пуповину, я согласился, а после этого упал в обморок. Ударился головой. Я пришел к себя, когда врачи проверяли нашу дочь и доставали послед. Он, кстати, тоже упал на пол и обрызгал нас с врачом».

***

«Меня впечатлило, как доктор небрежно сунул туда всю свою руку, чтобы помочь «растянуть ее» для будущего ребенка. Когда я попросил жену повторить такое дома, она не разрешила».

***

«Оба моих сына родились через кесарево. Я понятия не имел, что ожидать, поэтому позвонил своему брату (у его жены было 2 КС), и он сказал: «Что бы они ни делали, не смотри за занавеску». Я такой: «Да ладно, понял». Он такой: «Серьезно, я говорю тебе, обещай мне, что ты не будешь заглядывать за занавеску».

И вот я стою у головы моей жены (перед занавеской), и все хорошо. Затем я слышу плач ребенка и, естественно, заглядываю за занавеску. Клянусь, это было похоже на сцену из фильма ужасов. Повсюду кровь! Должно быть, у меня был такой вид, будто я вот-вот упаду в обморок, поэтому медсестра велела мне выйти из операционной».

***

«Есть вещь, к которой вас не подготовит никакое количество предродовых занятий. Запах. Это не похоже ни на что, что вы когда-либо испытывали. Какой-то медицинский, и не совсем отвратительный, но очень неприятный».

***

«Я ношу умные часы. Примерно за 30 секунд до рождения ребенка, часы пикнули на моем запястье: «Вы неподвижны, но ваш сердечный ритм превышает 120 ударов. Может, вам следует немного расслабиться?» Я храню эту запись в своем приложении, сделал скриншот его и создал резервную копию в нескольких местах».

А ваш муж присутствовал на родах?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Я удочерила 8 кукол, для меня они – настоящие дети

Вам будет интересно!
500