Михаил Мишустин, председатель Правительства, подписал новое постановление, приказывающее направить из бюджета дополнительные 5 миллиардов рублей на строительство детского спортивно-оздоровительного центра в Калининградской области. Вместе с этими деньгами общий объем финансирования составит 10 миллиардов рублей.

Еще раз пропишем эту цифру, только прописью: ДЕСЯТЬ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ.

Что же это за такой «золотой» детский центр?

Судя по текущей документации, это будет спортивно-культурный комплекс на 400 мест, на территории которого расположится «ледовый комплекс с трибунами, бассейн с вышками для прыжков в воду, крытый легкоатлетический манеж, многофункциональный комплекс с залами борьбы и экстремальных видов спорта, а также поле для регби, жилые и учебные корпуса».

Ввести в эксплуатацию его планируют в 2024 году, строительство ведётся по поручению Президента в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Казалось бы – прекрасная новость. Вдалеке от Москвы появится что-то приличное, дорогостоящее и для детей. Но почему детскому центру не рады местные жители? Оказывается, причин несколько:

Оставьте бухту туристам и рыбакам

Филинская бухта – одно из самых красивых мест на побережье Калининградской области. Отдав ее под детский центр, власти ограничат (если не закроют) вход для туристов и рыбаков. Именно последнее больше всего волнует местных жителей. «Да, дети главное в жизни… Но куда деваться тысячам калининградских рыбаков?», – вопрошают люди в комментариях.

Ничего нет, а денег все больше

Каким будет детский центр, пока доподлинно неизвестно, на его проектирование потратят ближайшие 2 года. Ранее было объявлено, что строительство закончится в 2023 году, но потом сроки сместились, а финансирование увеличилось: с 4,9 миллиардов рублей до 9,9 млрд. «6,5 млрд на проектирование и первую очередь!? Не иначе город закладывать собрались», – возмущаются калининградцы.

Лучше бы онкоцентр построили

Спорт – это жизнь, спорт – это сила, но строить новый лагерь за безумные деньги на месте старого, который будут переносить в другое место, это как-то…нелогично что ли. Так думаем не только мы, но и жители Калининградской области, которые пишут: «Лучше б онкоцентр построили, чем лагерь на 400 мест за 10 миллиардов», «Действующий «Балтийский Артек» перенесут – зачем?». Так и хочется ответить, затем.

А вы что думаете?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти рассказали о планах на прививки до 2035 года

Вам будет интересно!