В ночь с 19 на 20 февраля 2017 года Екатерина Гордон родила второго сына. Роды, завершившиеся ЭКС, оказались настолько тяжелыми, что 36-летняя мама чуть было не умерла. Спустя несколько месяцев она показывает шрам, оставшийся на память о той кошмарной ночи.

«Я умею делать талию уже в программках и ретушировать шрамы. Но есть как есть, этот шрам – жизнь моего второго сына и моя, но время объявить поиск хирурга, который его перешьет и сделает аккуратнее. И отдельный привет Ирине – массажисту, который помог привести мне туловище в фигуру, ничего лучше рук профессионального массажиста в борьбе за тело нет!», – написала Катя в своем Instagram.

Мамы восхитились смелостью и открытостью звезды, а также вспомнили свои истории:

«Умница, ничего в нем страшного нет, все можно "косметически отретушировать", а жизнь ребенка делает этот шрам и вовсе не шрамом, и спасибо за такой пост, благодаря Вам, многим женщинам станет проще в отношении к своим»

«Сексуальная, красивая, умная, деловая, гениальная женщина с двумя мальчишками, как бы хочет этим фото всем нам сказать. Смотрите, старайтесь и у вас может и получится как у меня! Браво!»

«Вы бесподобны! Миллионам женщин пример для подражания в принятии себя каждого см своего тела! Огромная благодарность Вам за искренность!»

«Катерина вы шикарны! Наши линии-это действительно жизнь наших деток, а у вас ещё и ваша. Сейчас, если из девочки мальчика делают и наоборот, то такие шрамы точно корректируются!» 

«Вы очень красивая, и такие шрамы – особенно… В них жизнь и самое большое чудо – дети. У меня после дочки почти не осталось груди, хотя был гордый 4 размер. Но какое это имеет значение, когда ты сам себе родил родную душу?»

«Такой же шрам, тоже жизнь моего второго сына. Сильное кровотечение и вопрос врача: " Тебе шрам красивый или ребёнка живого?" Все 15 лет помню. Есть и третий сын уже, шов по первому шву. Ну что поделать?!»

«У меня первые роды было ЭКС, но шов горизонтальный, а у соседки по палате вертикальный, говорит вещи чуть ли не сдирали с неё, всё бегом».

«У меня тоже было не просто кесарево, но врачи мне вторую операцию сделали через 6 часов после кесарева по тем же швам… это было в Сеченова. И они мне сказали, что в другом месте мне бы сделали разрез вниз от пупка. Мне повезло что была там. И матку спасли и меня, а также лишних разрезов не сделали. Я потеряла 4 литра крови, неделю была в реанимации».

«Женщина готова пожертвовать всем ради детей. У меня с животом почти также. Рожала сама два раза, но эти растяжки. Сынок родился 4520 и растянул мне весь живот, но ведь это ничто по сравнению с тем что у меня есть сыночек и доченька»

«И у меня такой же шрам уже 16 лет. Тоже экстренное кесарево, где огромная кровопотеря и жизнь и твоя и ребенка на грани! и я не стесняюсь тоже, это часть моей жизненной истории. Катя! люблю Вас! у Вас такая красивая фигура!»

«Катя, вы умничка, что не стесняетесь показать себя! Я прекрасно понимаю, как даются детки. Мне во второй беременности говорили, что у меня родится урод, что надо делать аборт… Честно, уже ехала, но другие врачи говорили иначе, и спасибо им!!! И это был мой выбор, и родила здоровую дочку! Болела инфекционным мононуклеозом во время беременности».

Если вы хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда присылайте свои истории на почту: nastya@mamamobil.ru

Поделиться:
Вам будет интересно!