Лицо материнства за последнее десятилетие сильно изменилось. Число мам в возрасте до 30 лет сокращается, в то время как все больше женщин становятся мамами после 40 лет. Кэмерон Диаз – одна из них.

Кэмерон Диаз о рождении ребенка на пятом десятке: «Я должна дожить до 107 лет. Понимаете?»

Актриса и бизнесвумен, которой сейчас 48 лет, стала мамой в январе. В новом выпуске YouTube-сериала Наоми Кэмпбелл «Без фильтров», Диаз рассказывает о том, каково это – стать мамой на пятом десятке.

«Многие люди женится и (или) заводят детей в молодости. Я же делаю все наоборот, в зрелости», – говорит Кэмерон. И добавляет, что этот период стал самым счастливым временем в ее жизни. Жизнь с дочерью Раддикс и мужем Бенджи Мэдденом кажется ей «сладкой ватой».

Но иметь ребенка в 47 лет – это совсем другое, нежели иметь его в 27. Позднее материнство означает, что свои 50 и 60 лет актриса потратит на воспитание ребенка, в то время как ее сверстники уже отправят своих детей в колледжи и вздохнут спокойно.

«Единственное, что на меня давит, это тот факт, что я должна дожить до 107 лет. Понимаете?», – говорит Кэмерон. Но молодая мать спокойно к этому относится, считая, что она сделала свой выбор и он – настоящий, потому что сделан в зрелом возрасте.

Прямо сейчас Кэмерон занимается лишь воспитанием дочери (и винным бизнесом). Она не собирается возвращаться к актерской карьере. «Конечно, никогда не говори никогда, но я чувствую, что этот вопрос решен. Я не снимаюсь в кино с 2014 года, прошло уже много времени. И меня это вполне устраивает», – говорит Диаз.

Кэмерон Диаз о рождении ребенка на пятом десятке: «Я должна дожить до 107 лет. Понимаете?»

Что же, судя по Кэмерон, материнство после 40 лет открывает для женщины новые горизонты. И то, что для нас кажется правильным в молодости, уходит на задний план с годами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 варианта детской для мальчика: домик, пони и Человек-Паук. Мнения в семье разделились

Вам будет интересно!