после смерти мамы

Завтра исполнится семь лет с тех пор, как умерла моя мама. Говорить это вслух иногда кажется таким сюрреалистичным. Как они могли пройти так быстро, ведь это было только вчера? Но в тоже время…Только 7 лет прошло? А как будто целый век.

Вы тоже чувствуете себя так, будто бы потерялись во времени? Как так получается, что смерть близкого человека превращается в нечто абстрактное, что всегда с нами, каждый день, и в то же время как будто в другой вселенной?

Вопрос, который мне постоянно задают: “Когда станет легче?”. Честно говоря, это один из самых сложных вопросов всех времен.

Иногда мне действительно кажется, что стало легче. Будто бы горе немного утихло, и я выбралась из этой ямы. Но в такие дни мне становится очень страшно, потому что я боюсь, что забуду о маме, что она станет настолько далекой от меня, что я даже не вспомню ее лица.

Но потом наступает новый день и я снова чувствую себя так, будто бы моя мама умерла вчера. В такие минуты мое горе необъятно, и мне снова нечем дышать, как и в те дни, после смерти мамы.

Но самые худшие дни – предшествующие годовщине смерти мамы. Это безумие, но я очень быстро забываю все, что случилось вчера, зато живо и в мельчайших подробностях помню последние дни жизни мамы; день, когда она умерла; и те дни, которые последовали за этим.

Поэтому сколько бы времени не прошло, оно не заполнит пустоту, которая осталась с тех пор, как умерла моя мама. Сколько бы времени не прошло, я не смогу забыть о том, что моя мама никогда не придет на мою свадьбу и никогда не увидит моих детей.

И я не думаю, что хотела бы этого. Моя мама была самым важным человеком в моей жизни. Она любила меня безоговорочно, как только может любить мать. Я знаю, что никогда не смогу забыть ее. Я знаю, что никогда не смогу перестать скучать по ней.

Сколько бы времени не прошло, это не изменит тот факт, что моей мамы здесь больше нет.

Кристи Линн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мне 36 лет, и я боюсь, что потеряла себя в материнстве

Вам будет интересно!
500
Кристина

3 дня до годовщины, уже 6 лет.