40-летняя Триша Сомерс пришла в больницу с жалобами на боль в животе. Врачи отправили ее на компьютерную томографию, которая показала пятна на печени и опухоль. Оказалось, что у женщины очень редкий сосудистый рак.

Услышав диагноз, Триша сразу же подумала о своем 8-летнем сыне Уэсли. Она была матерью-одиночкой, ее родители давно умерли, а отец мальчика, родные брат и сестра жили очень далеко и не интересовались мальчиком. Случись худшее, о нем было бы некому позаботиться.

В марте 2014 года Тришу госпитализировали в больницу. Однажды вечером к ней в палату вошла медсестра, и сказала, что теперь она будет присматривать за ней, а ее имя – Триша Симан – легко запомнить, потому что оно совпадает с ее собственным. У них даже инициалы одинаковые: Т.С.

«Мне было очень жаль ее, потому что я видела, что состояние не очень, а дома у нее маленький мальчик», – рассказывает медсестра. После той встречи Триша постоянно навещала больную мать, когда была на дежурстве, и они всегда болтали несколько минут. В день выписки пациентка сказала ей, что результаты анализов пришли и в них нет ничего хорошего, рак распространился на брюшную полость.

«Она сказала: «Я очень рада, что ты зашла, потому что мне нужно тебя кое о чем спросить. Если я умру, ты воспитаешь моего сына?», – вспоминает 45-летняя медсестра. Триша вернулась домой, чтобы обсудить это с мужем. Предложение было похоже на судьбу: супруги воспитывали трех дочек и сына, и подумывали об усыновлении ребенка. Прошлой осенью им разрешили стать приемными родителями, и они хотели взять мальчика, чтобы сын Ной не чувствовал себя в меньшинстве. «Мы должны попытаться помочь этой женщине», – ответил ее муж.

Триша с сыном впервые навестила семью на Пасху, затем на День матери. В мае ей назначили химиотерапию, и она ее окончательно подкосила: ноги распухли так, что было практически невозможно ходить. Врачи сказали женщине, что она больше не может жить дома одна, ей нужна помощь. Тогда мать-одиночка попросила семью Симан забрать ее сына сейчас, но вместо этого они пригласили их обоих переехать к ним.

Две семьи стали жить вместе. Врачи давали Трише всего несколько недель, но окруженная заботой и теплом, она стала сильнее. Между тем, дети сблизились. Уэсли и Ной узнали, что любят одно и тоже: Лего, супергероев Marvel и Xbox. Они стали почти неразлучны и спали вместе на двухъярусной кровати.

«Сын Триши знал, что, когда ее не станет, он останется здесь и мы станем его опекунами. Мы объяснили ему, что никогда не заменим ему маму и папу, но обязательно позаботимся о нем», – рассказывает медсестра.

Триши не стало 7 декабря 2014 года. К тому времени уже были оформлены все бумаги и написано завещание, по нему супруги Симан становились законными опекунами 8-летнего мальчика. Спустя год медсестра Триша написала книгу об их истории «Бог дал мне тебя».

***

Уэсли сейчас 14 лет, и он часть большой и любящей семьи. Биологический отец мальчика приезжает к нему 2 раза в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «1 шанс на 200 миллионов»: женщина родила абсолютно одинаковых тройняшек

Вам будет интересно!