Я архитектор. Так сложилось, что в нашей семье я самая суетливая. С мужем поженились через 2 месяца от знакомства, через год на годовщину свадьбы родился сын.

Жили мы в съёмной квартире и меня ничего не напрягало, но поскольку хозяйка из меня не очень, бывало мужу приходилось красить потолок и клеить новые обои, потому что я могла устроить небольшой пожар. Но муж у меня добрый и терпеливый, все время меня спасал.

Накопили мы на свою квартиру и было 2 варианта – или купить 40-45 метров и сделать хороший ремонт, или купить максимум метров а с ремонтом как-нибудь потом. Выбрав второй вариант, мы делали ремонт полгода и сделали все самое дешевое.

31го декабря мы от свекров переехали домой, свекровь наготовила вкусняшек и мы встречали Новый год уже дома. Но как-то так получилось, что эта квартира не стала моим домом. Мне вечно что-то не нравилось, я постоянно переставляла мебель.

Наши друзья шутили, что однажды муж придет с работы, а ему скажут, что мы переехали в другую квартиру. Ну а, чтобы я еще больше “радовалась”, муж притащил домой кота и лабрадора. Описать, как мы жили, не позволяет даже богатый русский язык. Муж думал, что у меня не хватит времени и работать, и сыном заниматься и животных содержать, но нет…

Я постоянно переклеивала обои там, где кот их драл, меняла и красила плинтуса, которые сгрызла собака. Месяц мы спали на полу на матрасе потому, что собака за наш отпуск сгрызла кровать так, что основание просто обломилось.

Но каждая такая проблема рассматривалась мной как шанс, наконец, привести в нормальный вид наш дом, потому что абсолютно все вот это дешевое меня раздражало. И таких шансов за 3 года у нас было больше 10. То есть раз 10 в какой-то из 3х комнат начинался ремонт. В один прекрасный день, когда я в сотый раз перетащила диван из одной комнаты в другую, муж пообещал купить сыну квартиру без стен, чтобы у меня было еще 11 лет на ремонт до его совершеннолетия.

Тут вторая беременность, и под эту дудку свой зоопарк мы отдали родителям. Я вздохнула и чертила новые проекты ремонта. Комнату для дочки сделала всю от потолка до пола сама, как мужу и клялась. Сыну переклеили обои, потому что будучи беременной я его комнату покрасила в СИНИЙ цвет. Что в голову мне ударило, не знаю. Годы идут и силы меня потихоньку покидают… Решила я все-таки напоследок переделать нашу кухню, а вместе с тем избавиться от гробиков из мебельного магазина, которые мы купили те самые 3 года назад.

Сейчас сижу на кухне с голыми стенами, переделанными розетками и в грязи…Снова…Хорошо, что вчера хотя бы натянули потолок. Спрашиваю у мужа вечером – нравится тебе? Он так на меня посмотрел, что я подумала, что, если я сейчас не закрою рот и не сделаю ему массаж, он меня выселит.

Кухню старую я продала, сегодня готовлю в духовке детям ужин, и думаю. Когда же шило из меня уже выскочит и руки мои перестанут чесаться, и я наконец закончу? Почему люди живут и их не волнует, что на углу стены кусок обоев отошел?

П.С. Дай Бог здоровья и терпения моему мужу и его отцу, который нам все ремонты делает.

Вам будет интересно!