Я хорошо помню, как ушла с работы почти семь лет назад через раздвижные стеклянные двери. До рождения первенца оставалось всего несколько недель, и, покинув офис, я ощутила ошеломляющее чувство свободы. Мир.

Не было никаких сомнений, что стать мамой-домохозяйкой было правильным выбором как для меня, так и для моей семьи.

Годы шли. Я овладела мастерством грудного вскармливания и научилась сидеть безвылазно дома несколько дней подряд, пока один ребенок грудной, а второй болеет.

Дни пролетели в стопках грязной посуды и грязного белья, грязных подгузников и грязных маленьких рук. Часы шума, состоящие из истерик, просьб, нытья и плача. Оставаться одной с детьми не так уж и легко, поэтому я часто эмоционально истощена к полудню.

Я никогда не жалела о своем решении, но в последнее время начала сомневаться: имеет ли вообще значение то, что я делаю?

Какое-то время я дружила с другими мамами-домохозяйками, но со временем многие из них превратились в бизнес-мам. И я не могу скрывать, что это меня задевает. Я завидую им.

Каждый раз, когда я захожу в социальные сети, мой экран заполнен их успешными и счастливыми лицами. Мамы-домохозяйки, вышедшие на работу, регулярно делятся своими профессиональными достижениями, финансовой свободой и целями, которые они завоевали.

Они сменили пижамные штаны и мужские рубашки на юбки-карандаши и узкие джинсы. Они признаны за свои таланты и профессионализм. Они вносят финансовый вклад в семейный бюджет. Они жонглируют семьями и карьерой, и часто все это из стен своего дома.

Я же просто жонглирую грязными детьми, грязным бельем и несколькими литрами молока. Об уютном офисе, встречах со знаменитостями, церемониях награждения и красивых платьях я только мечтаю.

У меня нет достижений для публикации в социальных сетях, если не считать редких случаев, когда я стираю, сушу и убираю белье за один день. Я не заработала ни копейки за последние семь лет.

Так легко увлечься достижениями других, но я должна напомнить себе, что даже если никто не видит мою работу, она все равно имеет значение. И даже если положение мамы-домохозяйки сейчас ничего не стоит, возможно, когда-нибудь, мои дети оценят – сколько труда было потрачено на уход за ними.

Так что, я всегда буду просто мамой. И хотя это скромная должность, я буду гордиться ею.

Дженни Альберс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Я – вечная домохозяйка, ждущая мужа. Как разорвать круг?

Вам будет интересно!
500