У 34-летней телеведущей Ксении Бородиной две дочки-красавицы: 8-летняя Маруся и 2-летняя малышка Тея. Неудивительно, что звездная мама радует своих детей всем, чем только может.

Например, недавно Ксения купила девочкам шоколадные яйца с сюрпризом, которые, кстати, запрещены в США. А вы знали об этом?

За ввоз на территорию США такой сладости, как киндер-сюрприз, полагается штраф в 2 500 долларов. На первый раз можно обойтись предупреждением! (но не факт)

Закон о том, что нельзя в съедобное прятать несъедобное, появился в Америке еще в начале 20 века и до сих пор не был отменен. Его придумали как некое общее правило, без привязки к шоколадным яйцам, которые, кстати, появились позднее и стали новым источником опасности.

Считается, что дети могут увлечься шоколадом и проглотить игрушки или задохнуться из-за мелких деталей. То есть, если бы шоколадные яйца были без сюрприза, американские дети тоже смогли бы стать их счастливыми обладателями, но, увы.

К счастью, дети Ксении Бородиной живут в России, где шоколадные яйца с сюрпризом продаются на каждом шагу. И, судя по комментариям Маруси и Теи, они, как и другие дети, коллекционируют игрушки из популярных сладких яиц.

И хотя Тея еще маленькая, а шоколад не рекомендован педиатрами до 3 лет, малышка очень радуется сладостям, купленным мамой.

А у американских детей тоже появилась надежда на шоколадные запрещенные сладости – в 2018 году компания Ferrero пообещала начать ввоз в США яиц, подходящих под требования штатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Йен Сомерхолдер не сдержал обещание, которое дал перед родами