Говорят, что принцип бумеранга работает. Тот самый, когда сделанное тобою обязательно возвращается. Я стала задумываться об этом все чаще и чаще. А вдруг и меня потом будут обманывать, а все будут молчать. Хотела бы я для себя такого? Нет.

У моего младшего брата, в отличие от меня, есть семья. Жена и двое прелестных деток-погодок. Поженились они по большой любви, сначала жили для себя, а потом только родили. На тот момент им было уже по 30 лет. То есть все у них было прекрасно, поэтому я очень удивилась, когда узнала, что это только оболочка идеальной семьи.

Однажды мне позвонила Катя, жена брата, и спросила, где он. Типа, он у тебя? Я сначала замялась, потом сказала, что да, был, но уже уехал. Положила трубку и быстро ему написала, что так и так. Он перезвонил, сказал, спасибо, обещал заехать позже и поговорить.

Из этого разговора я поняла, что у него уже давно есть вторая семья: жена и сын. Вернее, любовница и ребенок. Это его бывшая коллега по работе, он случайно с ней переспал на новогоднем корпоративе, а в результате – ребенок.

С учетом возраста, а ей уже 35, об аборте речи и не шло. Она поставила условие, что алименты ей не нужны, а муж и отец ребенку нужен, поэтому, будь добр, приезжай к нам несколько раз в неделю на ужины, на выходные и в отпуск.

Вот так и мечется он уже несколько лет. Дети растут, женщины начинают догадываться, что он что-то не договаривает. Уйти из второй семьи он не может, там сказано, что в случае чего законная жена обо всем узнает и тогда семья рухнет.

Спрашиваю его, кого из них любишь? Говорит, жену люблю, но ко второй семье тоже привязался, шутка ли, столько лет туда ездить. Да и ребенок все-таки там тоже родной.

И если вторую неофициальную жену я не вижу и не видела никогда, то с Катей мы постоянно пересекаемся, на праздниках, в гости, мы ведь родственники. И мне постоянно приходится прикрывать брата, говорить, что кран мне чинил, что трубу прорвало и прочее. Лгу ей в глаза, а самой стыдно. Ведь если все вскроется, она мне этого никогда не простит. А если бумеранг вернется? Тогда буду страдать я.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.