31-летняя Лила была взволнована, когда в декабре 2015 года сделала тест на беременность и увидела две полоски. Она и ее муж Тим мечтали о третьем ребенке и с радостью представляли, каким он будет.

Но через две недели после положительного теста у Лилы начались сильные боли. Она вызвала скорую и оказалась в больнице. На УЗИ доктор подтвердил – внематочная беременность. Так получилось, что оплодотворенное яйцо имплантировало в ее фаллопиевых трубах, а не в полость матки. Боль она почувствовала, когда труба лопнула и кровь заполонила ее живот.

«Этот опыт изменил меня. Теперь я гораздо чаще обнимаю своих детей. Ведь жизнь такая хрупкая. Я была молодая и здоровая женщина, а потом оказалась на грани жизни и смерти. Я помню, как врачи говорили мне: «Не волнуйся, ты обязательно вернешься домой к своим девочкам!». А я не могла поверить в это. Мне казалось, что это банальная вежливость».

Для спасения жизни Лилы потребовалась срочная операция, о ребенке уже не могло быть и речи.

Потеря была разрушительной для Лилы и ее мужа, но они знали, что хотят большую семью, поэтому обязательно попробуют еще раз после разрешения врача. И им это удалось!

«Самым трудным для меня было ждать минимум три месяца после случившегося. Мой муж вообще был очень напуган. Он чуть не потерял свою жену. В некотором смысле, для меня вся эта ситуация оказалась легче. Из-за того, что кровотечение было внутренним, я просто потеряла сознание, не успев испугаться. А он сидел и ждал в коридоре, пока врачи боролись за мою жизнь в хирургии. Я даже представить себе не могу, что творилось в его голове».

На рождение своей третьей дочери они пригласили фотографа Лауру Фифилд, которая стала свидетелем этого удивительного дня.

«Я не могу описать тот момент, когда она родилась. Это было так невероятно! Я помню, что твердила: «Она здесь! Она здесь!»

Если вы хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда присылайте свои истории на почту: nastya@mamamobil.ru

Поделиться:
Вам будет интересно!