25-летняя Клэр Фелстед из Англии, находясь на 25 неделе беременности, почувствовала нечто похожее на схватки. Приехав в больницу, она узнала, что раскрытие уже 6 сантиметров и врачам придется приложить немало сил, чтобы остановить преждевременные роды.

«Удивительно, но у меня не было никаких осложнений, беременность я носила прекрасно. Все произошло так быстро, как будто ребенок просто собрался и решил появиться на свет. Мне дали таблетки, чтобы отсрочить роды на 48 часов, и через 2 дня Бейли родился», – говорит Клэр.

Малыш появился на свет в 25 недель и 6 дней беременности весом всего 1,1 кг. Появись он на свет на 13 дней раньше, его бы признали слишком маленьким для выхаживания. В Англии, Уэльсе и Шотландии на этом сроке еще разрешены аборты.

Ни Клэр, ни ее мужу Джордану не разрешили подержать ребенка. Из родильного зала его доставили в больницу в Ливерпуле. «Я видела только как его положили на стол сразу же после родов, а потом отдали бригаде «Скорой помощи». Мне сказали, что там будет больше шансов», – говорит Клэр.

Из-за пандемии родителей на пускали к мальчику, и им оставалось только ждать новостей от врачей. «Мы с Джорданом были в ужасе, доктор говорил, что я задаю вопросы, на которые они не знают ответов, и это пугало еще больше. Это наш первый ребенок, я просто хотела, чтобы все было хорошо», – вспоминает Клэр.

Из-за глубокой недоношенности у мальчика диагностировали хроническое заболевание легких. Под аппаратом искусственной вентиляции легких он пролежал до полного срока – 36 недель. «Все это время мы жили в отеле около больницы и приходили к нему по очереди», – вспоминает Клэр.

Бейли выписали в конце мая, за неделю до первоначальной ПДР (прим. ред. предполагаемая дата родов). Сейчас ему 6 месяцев, он весит 7,2 кг и растет на радость маме и папе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 2-летний ребенок завел себе необычного друга, с которым теперь ходит повсюду (фото)

Вам будет интересно!