Отдать ребенка на усыновление

Каждый год в День твоего рождения, я вспоминаю о самом трудном выборе, который сделала в своей жизни.

В этом году тебе исполнилось пять лет; и мне трудно поверить, что время так быстро пролетело. Я все еще помню, как поняла, что не буду для тебя лучшей матерью. В тот момент и в последующие дни я была полна страха, тоски и горя. Мое сердце говорило, что я найду способ, что все будет хорошо, но мой разум подсказывал, что ты заслуживаешь лучшего, чем моя борьба и боль.

Настанет день, когда ты поставишь под сомнение мой выбор, и я хочу, чтобы ты понял. Он был сделан не с поспешностью и не потому, что я не любила тебя . . . все совсем наоборот.

Я любила тебя так сильно, что хотела для тебя большего, чем могла дать и предложить. Решение оставить тебя себе было бы самым простым и эгоистичным решением, которое я могла принять.

Я познакомилась с твоими мамой и папой еще до того, как у тебя появились первые пальцы на руках и ногах. В то утро, когда мы должны были встретиться, я чуть не передумала. Когда я пришла в ресторан, твоя мама написала, что они опаздывают. Инстинкт подсказывал мне бежать как можно быстрее и никогда не оглядываться назад, но я осталась, потому что знала, как важно сделать все, что в моих силах, чтобы дать тебе лучшую жизнь.

Мне не потребовалось в ресторане много времени, чтобы понять, что я сижу напротив тех самых людей, которых ты полюбишь как своих маму и папу. Их искренность убедила меня в том, что судьба свела нас вместе не просто так, а для того, чтобы ты получил все самое лучшее в жизни.

Дни и месяцы приходили и уходили быстро. Каждую неделю я плакала и горевала от безусловной любви к тебе. Мое сердце разрывалось от радости встречи с тобой и боли, которая, как я знала, последует за твоей потерей.

В то время как я заботилась о тебе, твои мама и папа готовились и ждали твоего рождения. Их обожание и преданность были очевидны с самого начала. Они никогда не пропускали прием у врача и присутствовали в любой ситуации. Они всегда предлагали мне свою поддержку.

День, когда ты родился, изменил мой мир навсегда.

Между моим сердцем и разумом бушевала битва. Я никогда не отказывалась от веры, которую вложила в твоих маму и папу. Я никогда не сомневалась в своем выборе отдать твое сердце и жизнь в их руки. Но пять лет спустя, я могу сказать со всей честностью: я все еще скорблю о тебе.

Твои брат и четыре сестры часто спрашивают о тебе; они тоже время от времени пытаются понять, почему ты не с нами. Я стремлюсь пройти этот путь с достоинством и мужеством, но бывают моменты, когда меня охватывает чувство вины, неудачи и страха. Именно в такие моменты, когда я испытываю глубочайшую боль, я пытаюсь простить себя.

Я знаю, что ты – часть меня, которая ушла, но в тоже время ты – другая часть, которая делает твою семью полноценной.

Кристина Герреро

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Дети – это не всё»: как мы пришли к поколению суррогатных бабушек

Вам будет интересно!