11 лет тому назад, а именно в 18 лет, я вышла замуж. На седьмом году совместной жизни мы развелись. Инициатором развода была я. У меня семья была только в свидетельстве о браке, а наяву просто иллюзия семьи.

Мы долгое время жили с его родителями и приходилось жить по их законам и правилам. Все мои поступки, покупки бурно обсуждались. Даже ребенка воспитывать мне, как маме, не давали. Никуда нельзя было ходить без их разрешения, но я ходила, конечно. Муж меня защищал мало, в основном я сама себя защищала.

В целом, жили мы терпимо (так как терпели друг друга), пока я не устроилась на работу. На работе приходилось много общаться с семейными людьми. И я им завидовала. У них была семья, они вместе с мужем/женой решали всякие семейные вопросы, ездили отдыхать, ходили в гости. А у меня была работа, дом, деревня (туда мы ездили каждую неделю) и так по кругу. Все вопросы решались с родителями и меня это жутко бесило. Я начала потихоньку отстаивать свои права. И получалось это все плохо, видимо мудрости и опыта мало было.

Мы друг друга не слышали вообще, как будто с разных миров были и так начали отдаляться друг от друга. Я тихо начала ненавидеть его. В конечном итоге, решилась на развод. Я не хотела жить с человеком, у которого в приоритете была деревня. До официального развода около 8 месяцев, мы просто жили, как брат и сестра. За это время было очень много ссор, криков, угрозы, унижения. И все были против меня.

Даже мои родители от меня отвернулись. И это было самое больное. Они не хотели меня понимать, для них это было предательство, раз замуж вышла, то я должна была себя закопать и жить ради ребенка с нелюбимым человеком. Для них он был Аполлоном – не курит, не пьет, все умеет делать, все рассказывает, докладывает им. Он был удобен им, а мне нет.

В общем, зная, что за дверью меня никто не ждёт, я ухожу от мужа, оставляя ему квартиру в ипотеку (которую помогли купить мои родители за год до развода), две машины (иномарки). Забираю с собой сына, диван, комод, вещи и посуду. Я даже не подавала на алименты и не просила у него деньги (и по сей день не прошу), чтобы только не трогал нас.

Я сняла квартиру (в то время работала, и могла позволить себе снимать квартиру и обеспечивать себя и сына). И пока бракоразводный процесс шел, около меня был человек, который поддерживал меня, помог с переездом, но не более того. Но в скором времени, мы стали очень близки и после развода у нас завязались отношения. Через год мы поженились и у нас родился общий ребенок. Я наконец-то обрела семью.

Да, есть минусы у мужа (любит выпивать), но плюсов больше и мне с ним комфортно. Он мой человек, я его люблю. К первому сыну он относится хорошо, претензий нет. С его родителями все замечательно, они очень тактичные, добрые люди, приняли меня, как свою дочь, а сына старшего, как внука.

Со своими родителями после развода я полгода не общалась, но потом они успокоились и вроде, как приняли. Это я так считала. Пока не произошло кое-что.

У моего старшего сына (10 лет) аллергия на кошачью шерсть. Эту аллергию нам поставили, когда сыну было 2 годика. И этим летом, пока мой сын 1,5 месяца был в деревне, мы приютили бездомного котенка. Мы (муж, я, младший сын) его сильно полюбили. Месяц котенок у нас прожил и приехал старший сын (уже на носу был сентябрь). И у него начался кашель. Естественно, котенок с ним напрямую не контактировал. Почитав много статей, что, возможно, аллергия может пройти, я все делала, чтобы минимизировать аллергию. Так мы прожили неделю и на выходные сына забирает его отец.

Сын ему рассказывает про котенка, а тот, в свою очередь, звонит моей маме (к слову, они до сих пор хорошо общаются) все докладывает, как обычно.

И с этого момента начинаются обвинения в мой адрес, что я – самая плохая мама, что мне не надо было второго рожать, что я проклята, что меня надо в опеку сдать (кстати, с опекой не первый раз меня пугают, хотя аморальный образ жизни не веду).

Также в адрес моего мужа, что, мол, он специально взял котенка, чтобы убить сына, что ответит за все, что если со старшим внуком что-нибудь произойдет, то она его посадит в тюрьму, что не даст жить его сыну, то есть второму внуку, что она никогда его не примет, у нее только один зять есть, а он никто!

Мой муж сильно разозлился и все ей высказал. Ей это не понравилось. Она обозвала его наркоманом, а меня – предательницей и сказала, чтобы больше я не звонила и не приезжали. Котенка мы отдали.

Муж мой больше не хочет даже слышать о моей маме. Ладно. Но для меня-то она моя мама. Сколько раз хотела ей позвонить, но не решалась. Будет ли она со мной общаться? Слушать точно не будет, у нее своя правда, и она считает, что поступила правильно.

Как найти общий язык с мамой? Или пока оставить, как есть, дать время ей?

Автор: Анонимно

Если вы тоже сидите в декретном отпуске и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

 

Поделиться:
Вам будет интересно!
500
Лариса

Наверно, у вас с родителями не было близких отношений, раз мать не хочет вас слушать/слышать/поддерживать. У нее и отца, как и у родителей бывшего мужа, свои понятия о том, что такое семейная жизнь и как должна вести себя их дочь/невестка. Несоответствие ожиданиям и вызывает столь бурную реакцию. Вы правильно поняли, что ваш бывший им всем удобен, а вы—нет. Взрослых людей не переделать, можно только изменить свое отношение к ним. Попробуйте сделать первый шаг навстречу.

Лариса

Продолжение: Если не захотят услышать/поддержать, сосредоточьтесь на своей семье. К сожалению, насильно мил не будешь