Американка Элизабет Бродбент поделилась своей историей о том, как семья кормила её, когда она была совсем маленькой.

Однажды моя бабушка приготовила фрикадельки с рисом. Она сказала, что я не встану из-за стола, пока я их не съем. Я села за кухонный стол и начала плакать. Она не смягчилась. Прошел час. Я плакала сильнее. У меня даже не было воды, что запить фрикадельки. У меня не было кетчупа. В итоге я съела всухомятку. Это одно из самых ярких воспоминаний о бабушке.

Потому что никто и никогда заставлял меня есть то, чего я не хотела.

Они, конечно, предлагали, но не настаивали. Хочу ли поесть стейк? Тако? Чернослив? Я отказывалась, а мама спокойно реагировали на это. Она готовила мне то, что я люблю, а я не вредничала за кухонным столом.

Я жила на макаронах, потому что моя святая мама никогда не заставляла есть то, что я не хотела. Я не ела морепродукты – запах креветки доводил меня до тошноты. Капуста во всех формах отвращала меня, что исключило квашеную капусту, которую любила моя семья, плюс любые супы. Когда моя семья отправилась в Тако-Белл, им пришлось сначала остановиться в Макдоналдсе, чтобы купить мне картошку, но только картошку, потому что я не буду есть мясо быстрого питания.

Я выросла. Сейчас я ем и капусту,  и мясо. Даже иногда питаюсь в фаст-фуде. Но я до сих пор не ем морепродукты. Вот почему у моих детей всегда есть выбор в еде. Я не буду их заставлять.

Поэтому просто прекратите обеденные войны. Они не стоят того. Не нужно кормить детей насильно. Я так благодарна, что моя мать никогда не дралась со мной из-за еды. Я была придирчивой. Многие другие дети такие же. Поэтому оставьте их в покое. И, возможно, сделайте их жизнь легче.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Дочка откусила градусник»: мамы про происшествия с детьми

  1. да не кормите их просто, сразу расхочется капризничать.

  2. Придирчивая она,ты голодом бы посидела и все жрать бы начала,а воды можно и попросить,дура какая-то.

  3. никогда не заставляла своих детей кушать, едят ровно столько сколько хотят и то что хотят, постоянно в нашей семье только время еды. Мужа в детстве тоже кормили насильно, ничего хорошего кроме претензий к родителям это не дало. Так что поддерживаю автора на 100%.

  4. Ага, кетчуп к фрикаделькам не подали – это называется всухомятку. Зажравшаяся она, однако.

  5. Видимо, мать автора никогда не знала, что такое работать, только в таком случае она могла выполнять прихоти в еде каждого члена семьи. Если я после рабочего дня и пробок начну готовить каждому то, что ему нравится, то, боюсь, время на сон у меня не будет, не говоря уже о времени на семью и себя.

  6. Поддерживаю посыл этой девочки.
    Конечно война и голод – это совсем другое и здесь речь не о таком времени.

  7. именно.есть чудесное грузинское блюдо. называется жричодали.

  8. Готовим кастрюлю рагу и каждый разогревает столько, сколько захочет. А ещё есть мультиварки, в которых можно замороженные продукты жарить, а в магазинах продаются готовые салаты (правда, там состав надо читать). Тоже мне, проблема!

  9. Пытка была раньше – давать много мяса без воды. Желательно – солёного. Я в школе мясо не ела, потому что варили его из рук вон плохо. Хотя ем всё, что не лоснится жиром и приготовлено по-человечески. И мясо хорошее оценить могу.

  10. Просто надо любить своих детей, жалеть и уважать! Тогда и время найдется, и желание каждому угодить.

  11. Никогда не забуду, как сидела уже в младшем школьном возрасте по 3-4 часа за тарелкой остывшего супа. Даже не помню уже, не хотела я именно суп или не хотела есть вообще. Но это был адский ад. И неоднократно. “Пока все не съешь, никуда не идешь”. Никуда – это даже просто в свою комнату, это даже не гулять. Засыпала за тарелкой несколько раз, помню… Для чего это – никто никогда не объяснял. Просто такой принцип. Ну ничего,зато теперь я уже давно ем все до дна. С 14 лет во мне 70+кг на 160см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.