парвовирус B19

Молодая мама описала душераздирающие два дня, которые она провела со своей маленькой девочкой, прежде чем увидела, как та умирает от парвовирусной инфекции, также известной как «синдром пощечины».

В мае прошлого года Линдси и Сэм узнали, что ждут еще одного ребенка. Все было прекрасно, пока в воскресенье, 16 декабря, Линдси не почувствовала, что что-то не так. На 32 неделе беременности ребенок перестал шевелиться. Для опытной мамы это было сигналом к действию.

Утром она позвонила в больницу и объяснила, что чувствует себя плохо. Ей посоветовали приехать на осмотр и УЗИ. Обследование показало, что сердцебиение у плода слабое, и нужно срочно вызывать роды.

«Они прокололи пузырь, чтобы начались схватки, но сердцебиение Софи становилось все слабее и слабее, чтобы не ждать, меня повезли на экстренное кесарево сечение», – вспоминает Линдси.

парвовирус B19

Софи родилась в 20.19 вечера 17 декабря 2018 года и сразу же была переведена в реанимацию.

«Как только дочка родилась, мы услышали ее крик дважды. А потом малышку увезли от нас, даже ничего не объяснив», – говорит Линдси.

Ближе к полуночи пришел врач, чтобы показать им фотографию дочери и объяснить, что она находится в реанимации, у нее проблемы с легкими и желтуха. Было около 2.30 ночи 18 декабря, когда им разрешили увидеться с ней.

Там же их предупредили, что у Софи большие проблемы с тромбоцитами, поэтому она истекает кровью и ей нужно переливание. Ради этого ее в срочном порядке перевели в другую больницу.

«Нам сказали, что ее нужно перевести в другую больницу, но я не могу с ней поехать и должна ждать до утра. Сэму пришлось сесть за руль, потому что его не пустили в машину скорой помощи», – рассказывает Линдси. Было 10.30 утра, когда они снова ее увидели.

«Она лежала в маленьком инкубаторе, повсюду были провода, плюс ультрафиолетовая лампа для борьбы с желтухой. Она не могла сама дышать, ей каждый час переливали кровь. Врачи позволили нам сидеть там. Мы смогли просунуть руку в отверстие (инкубатора) и дотронуться до ее руки. Но через некоторое время показатели упали и нас попросили уйти», – говорит Линдси.

парвовирус B19

Линдси со старшими детьми

Вечером Софи перенесла первую остановку сердца. Старшим детям, приехавшим в больницу после школы, не разрешили увидеть сестренку, настолько все было плохо.

К 8.30 утра их отвел в сторону врач и сказал, что у девочки работает только половина сердца. В 12.30 Линдси и Сэм вернулись в реанимацию и увидели, как врачи отчаянно делают искусственное дыхание их крошечной дочери, но безрезультатно.

За те 42 часа, что она была жива, ей сделали в общей сложности 38 переливаний крови.

Спустя 2 месяца после трагедии, Линди узнала, что ее дочь умерла от парвовируса B19 (синдром пощечины). Если бы во время беременности она сдала бы анализы на эту инфекцию, ребенка можно было бы спасти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Роды «разбудили» в женщине смертельную болезнь

Вам будет интересно!
500