опека-забрала-детей

В последнее время мы много говорим о послеродовой депрессии. Обычные мамы делятся своими чувствами в социальных сетях, их поддерживают и знаменитости. Казалось бы, нет ничего проще, чем в 2019 году сказать: «Я родила, мне сложно, и очень нужна помощь». Но оказалось, что это далеко не так и результат может быть абсолютно шокирующим.

Бет пришла на прием к гинекологу с грудным ребенком в слинге, чтобы обратиться за помощью. Она решила, что у нее – послеродовая депрессия. Свои чувства молодая мама описала медсестре и рассказала, что однажды даже подумала о самоубийстве вместе с ребенком. Эта мысль – ужасна, и она никогда не причинит никому вреда, но сам факт, что она появилась в сознании, беспокоит ее.

«Я родила, мне сложно, и очень нужна помощь»

Когда примерно через час доктор вошел в смотровую комнату, Бет рассказала свою историю во второй раз, сказав: «Я чувствую безнадежность, и много плачу, и однажды я даже подумала о том, чтобы причинить боль себе и своему ребенку». Врач выслушал, а затем вышел из комнаты и вернулся со словами, что она должна поехать в соседнее отделение неотложной помощи. Еще он добавил, что там ей выпишут лекарства и отправят домой.

Но все пошло не так, как Бет ожидала. Пока она ждала, чтобы ее осмотрел врач, то позвонила маме, которая предложила ей уйти из больницы, но Бет говорит, что медсестры просили ее остаться. Несколько часов спустя женщина была госпитализирована в отделение, где она родила всего несколько недель назад. Там Бет осмотрел психиатр. Вскоре после этого приехал ее муж (который был на работе). Было уже больше пяти вечера, и пара начала беспокоиться.

Теперь, когда рядом с ней был муж, Бет решила все-таки выписаться, сказав врачу, что обратится за амбулаторным лечением. Персонал больницы пытался убедить ее остаться, но она решила уехать. Когда они вышли из здания, охранник последовал за ними, сказав, что Бет не может покинуть лечебное учреждение.

«Я подумала о том, чтобы причинить боль себе и своему ребенку»

В то время, когда пара садилась в свои машины (они приехали отдельно), больница объявила код Adam (код пропавшего ребенка) для ее маленькой дочери, но Бет заплатила 14 долларов и покинула парковку без проблем. Пара решила быстрее забрать своего 2-летнего ребенка и поехать в дом свекрови Бет. Когда соседка позвонила и спросила Бет, почему перед ее домом стоят несколько полицейских машин, она поняла, насколько серьезной стала ситуация.

Ее свекровь поговорила с полицией и сказала Бет, что девочек нужно привезти на встречу с полицейскими и социальными работниками. После этого ей не разрешили остаться с детьми на ночь и приказали явиться в суд на следующее утро.

В суде Бет сказали, что она представляет опасность для своих детей, и их отдали на попечение ее двоюродной сестры. Из-за того, что муж Бет помогал ей сбежать из больницы, его тоже лишили права опеки над детьми.

Сейчас Бет и ее муж делают все возможное, чтобы вернуть своих детей домой. Бет встречается с психиатром и психологом, они посещают занятия по воспитанию детей пять дней в неделю. Бет говорит, что органы опеки дали ей срок на исправление до 23 декабря.  Молодая мама надеется, что к Рождеству она будет спать под одной крышей со своими детьми.

По мнению экспертов, врачи до сих пор путают симптомы послеродовой депрессии (в том числе навязчивые мысли) с более серьезным послеродовым психозом, который действительно подталкивает мать причинить вред своим детям. И в то время, как осведомленность мам о послеродовой депрессии, растет с каждым годом, большинство врачей все еще недостаточно обучены как справляться с этим расстройством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я была уверена, что с моим будущим ребенком что-то случится»