нейробластома ребенок

32-летняя Стэйси Уорсли украла 100 000 фунтов стерлингов из фонда, который был создан для оплаты лечения ее больного раком 6-летнего сына.

В январе 2017 года у 4-летнего Тоби обнаружили редкий вид рака – нейробластому. Семья сразу же разместила призыв о помощи в интернете, потому как самостоятельно покрыть все расходы на лечение – 200 000£ – они были не в состоянии.

нейробластома ребенок

С помощью пожертвований удалось собрать достаточно большую сумму, но молодая мать решила ее увеличить своими силами, чтобы помочь сыну, и начала играть в азартные игры онлайн. Проиграв часть денег, женщина вкладывала еще и еще, чтобы отыграться и вернуть долг, но ситуация только ухудшалась. Она оказалась должна почти £140,000.

В это время маленький Тоби боролся с раком и почти победил, но вскоре врачи нашли новую опухоль в его головном мозге. Он умер в начале этого года, а в мае Стэйси приговорили к двум годам лишения свободы условно за мошенничество. Ей приказано выплатить компенсацию в размере 54 478,44 фунтов стерлингов в течение месяца, либо ей грозит год в тюрьме.

Судья Гай Кирл посочувствовал молодой женщине: «Я понимаю, вы были ошеломлены ситуацией, в которой оказались. Это худший кошмар любого родителя. Отмечу, что вы не потратили эти деньги на себя, не отправились в отпуск и не купили машину или дорогие подарки…»

Полиция Западного Йоркшира подтвердила, что действия Стэйси не повлияли на лечение Тоби, поэтому суд был к ней лоялен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ядерная желтуха: мама отдала свою печень 6-месячному сыну

Вам будет интересно!
500