19-летняя Брианна Роулингс, которая решила отложить лечение рака, чтобы дать шанс своему сыну родиться, умерла 29 декабря 2018 года от лейкоза – редкой и агрессивной формы болезни крови.

Молодая женщина была на 17 неделе беременности, когда врачи поставили ей диагноз. Тогда она столкнулась с выбором: прервать беременность, чтобы увеличить свои собственные шансы на выживание, либо доносить ребенка до срока и дать ему шанс на жизнь.

Девушка сделала самоотверженный выбор, поставив жизнь своего ребенка выше собственной. Отложенное лечение рака сокращало ее шансы на выздоровление практически вдвое.

Несколько месяцев она страдала от мучительных болей в теле, только ради того, чтобы подержать своего ребенка на руках. К сожалению, Брианна заразилась инфекцией, которая могла навредить ребенку, и врачи решили провести операцию кесарева сечения на 3 месяца раньше ПДР.

Несмотря на экстренное КС, ребенок мог самостоятельно дышать и даже заплакал, но через 12 дней его состояние ухудшилось, и он умер.

«Это было очень тяжело, долго, изнурительно и болезненно. Несмотря на то, что малыш больше не с нами, он дал мне силы идти дальше. Я была очень рада быть матерью. Это были лучшие дни в моей жизни! И я дала обещание сыну, что выкарабкаюсь и одержу победу над раком», – сказала девушка перед выпиской из больницы.

Однако состояние девушки ухудшилось, и врачи исключили возможность трансплантации костного мозга, собранного от ее брата, предложив другое дорогостоящее лечение рака (3000$ каждые 3 недели). Деньги собрали, но после двух инъекций Брианна умерла.

Это уже не первый случай, когда женщина отказывается от лечения рака во время беременности ради своего ребенка. Похожий случай произошел в 2017 году – Джейми Снайдер дважды победила рак шейки матки и умерла на следующий день после родов. Ее новорожденные дети остались живы.

Вам будет интересно!
500