41-летняя Корина Гандер из Англии три года назад неожиданно забеременела в пятый раз. Она была на седьмом небе от счастья и в приподнятом настроении поехала на скрининг в 12 недель. Но через несколько дней ей позвонила медсестра, проводившая обследование, и сказала, что у ребенка высокий риск синдрома Дауна: 1 к 5.

«Она спросила, что я буду делать. Не знаю, какого ответа она ждала. Что я пойду на аборт? На следующий день я снова к ним приехала, чтобы пройти дополнительное обследование. Однако перед процедурой мне сделали УЗИ, и когда я увидела своего малыша на экране, как он кувыркается в животе, эмоции захлестнули», – рассказывает Корина.

В тот момент женщина поняла, что результат не будет иметь никакого значения. Она вышла из кабинета врача в твердой уверенности, что сохранит ребенка несмотря ни на что. Через несколько дней пришли результаты и мать четверых детей узнала, что у нее будет дочь и у нее синдром Дауна.

«Медсестра сказала: «Мне очень жаль», а я ответила ей, что все в порядке. Я ведь решила, что буду любить ее и стану самой лучшей мамой, какой только смогу быть», – говорит Корина.

синдром дауна фото 1

О том, что у ребенка патология она рассказала только мужу, родителям, некоторым друзьям и старшей дочери – 16-летней Рианне. Девочка маму поддержала, убедив, что все будет хорошо. Однако их оптимизм разделили не все. После решения Корины родить ребенка с синдром Дауна, ее муж попросил развод, а друзья постоянно спрашивали: «У вас 4 нормальных ребенка, зачем вам этот?», «Ты уверена, что справишься с ребенком-инвалидом?».

«Они заставили меня хотеть этого ребенка еще больше, чтобы доказать всему миру, что она заслуживает места на Земле», – вспоминает Корина.

Дейзи появилась на свет в 37 недель беременности, весом 3,1 кг. Она выглядела красивой и здоровой, врачи разрешили всем детям прийти и посмотреть на младшую сестренку. Однако через 5 часов у Дейзи начались проблемы с дыханием, и ее направили на УЗИ сердца. Оно выявило небольшое открытое овальное окно, но неонатолог убедил Корину, что все в порядке, это пройдет. Через 3 дня девочку вместе с мамой выписали домой.

синдром дауна фото 1

В 3 месяца им пришлось вернуться в больницу, потому что Дейзи много спала, плохо ела и с трудом дышала. Корина не отходила от нее ни на шаг, но девочке становилось все хуже. На Рождество у нее остановилось сердце. Его удалось запустить, врачи провели дополнительные обследования и выявили хроническую болезнь легких (ХОБЛ). Ситуация ухудшалась и в какой-то момент Дейзи потребовалось переливание крови.

«Я все время думала, что вот-вот потеряю ее. Было очень трудно разрываться между больницей и девочками дома. Не знаю, что бы я делала без мамы и старшей дочери», – говорит Корина.

синдром дауна фото 1

Через три с половиной месяца Дейзи перевели в другую больницу, потому что она все еще не могла дышать самостоятельно и подхватила инфекцию. Помимо этого, Корина заметила у дочери припадок и врачи поставили ей новый диагноз: «Эпилепсия». Пришлось назначить сильные лекарства, которые могли привести к повреждениям головного мозга.

«Я плакала и постоянно спрашивала себя: «Сколько еще придется пережить моей маленькой девочке? Сколько еще я смогу выдержать?», – вспоминает Корина.

Вскоре после приема лекарств Дейзи потеряла все приобретенные навыки, она просто лежала днями напролет. Корина поняла, что не может больше на это смотреть и забрала 8-месячную дочь домой, полагаясь на другие лекарства, трубку для кормления и баллон с кислородом.

«Дома Дейзи снова начала улыбаться. Медленно, но верно в течение следующих недель она ожила. Сестры буквально вернули ее к жизни, играя с ней, обнимая ее», – говорит Корина.

Сейчас Дейзи 2,5 года, она разговаривает и обходится без круглосуточной вентиляции легких. Кислород Корина включает только на ночь, потому что у девочки ночное апноэ.

«Родить ребенка с синдромом Дауна – это самый замечательный подарок. Нелегкий, но поистине удивительный», – утверждает Корина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выглядит обычный день женщины, у которой в 30 лет одиннадцать детей

Вам будет интересно!