муковисцидоз

После многолетних попыток завести ребенка, неудачного ЭКО и выкидыша Эми и Крейг стали родителями Ронни, Лотти и Томми.

Эми Сарджант встретила своего мужа Крейга, когда им было всего 14 и 15 лет. Юные влюбленные пережили вместе не только подростковый кризис, но и диагноз Эми – муковисцидоз (заболевание, при котором легкие забиваются слизью). Врачи сразу же сказали, что болезнь неизлечима и девушка вряд ли отметит 30-летний юбилей.

муковисцидоз

Тогда еще никто даже не догадывался, что Эми станет первой в Великобритании мамой, родившей тройню, несмотря на муковисцидоз. Однако их путь к родительству был нелегким.

“Потерять в мгновение ока то, что мы так долго хотели – это было так тяжело”

Крейг сделал Эми предложение на Рождество в 2011 году, и после помолвки пара решила зачать ребенка. Но спустя два года они все еще были бездетны.

– Мы были окружены семьей и друзьями, но у нас не было ребенка, о котором мы так мечтали, – вспоминает 29-летний Крейг.

В 2015 году им одобрили два цикла ЭКО, но первая же попытка оказалась неудачной. После второй Эми забеременела, но выкидыш случится через пять недель.

– Мы ушли из больницы сломленными, – рассказывает 28-летняя Эми. – Потерять в мгновение ока то, что мы так долго хотели – это было так тяжело.

Они вернулись к попыткам забеременеть в 2017 году. Не имея больше денег на ЭКО, выбрали внутриматочное оплодотворение (сперма напрямую вводится в матку). У данной услуги ниже показатели эффективности, зато она дешевле.

“Никто не дает никаких гарантий”

В июле того же года тест на беременность оказался положительным, а на УЗИ в 6 недель врач объявила о тройняшках. И 27 января 2018 года в больнице в Северном Уэльсе тройня родилась на свет путем кесарева сечения.

муковисцидоз

Недоношенных младенцев сначала кормили через трубку в больнице, а позднее выписали домой одного за другим. Сейчас они здоровые полуторагодовалые дети, и их родители наслаждаются каждой минутой, несмотря на продолжающуюся борьбу Эми с муковисцидозом.

В настоящее время она чувствует себя хорошо, ее легкие функционируют на 63%.

«Никто не дает никаких гарантий. Я могу быть в порядке прямо сейчас, а через минуту мне будет очень плохо. Но мы делаем все возможное», – говорит молодая мама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мама с муковисцидозом вдохновляет рожать других

Вам будет интересно!
500