Читая историю Бренны Хакаби, американской сноубордистки, параолимпийской чемпионки и матери двоих детей, трудно не согласится с утверждением, что все трудности и проблемы существуют только в нашей голове. И правильно написала по этому поводу журналист Мартина Войцеховска на своей странице Facebook: «А какое вы себе придумываете оправдание?».

Когда девушке было 14 лет, у нее нашли остеосаркому. В одном из интервью она сравнивала размеры опухоли в ноге с мячом для гольфа. Многомесячное лечение и химиотерапия не помогли, «мяч» рос и превратился в бейсбольный. Дальнейшее ожидание не имела смысла.

Чтобы спасти подростку жизнь, врачи решили ампутировать ногу. Для Бренны, мечтающей стать гимнасткой, такое развитие ситуации было сродни кораблекрушению. Она впала в депрессию, не выходила из комнаты, перестала разговаривать с друзьями. Целый год девушка боролась с принятием, а потом согласилась встретиться с другими людьми с инвалидностью. Вскоре после этого она впервые встала на доску и вышла на склон.

«Эй, вы все хейтеры и демотиваторы, где вы сегодня? И хорошо, что вас не видно. Позвольте нам осуществить наши мечты!», – воскликнула она спустя несколько лет на финише, завоевав свою первую медаль. Ее путь к спортивной карьере не был усыпан поддержкой и поклонниками.

Исключением была только семья Бренны. Ее мама, заметив, что дочь снова обрела смысл жизни, решила переехать вместе с ней из Луизианы в Юту. Старшие братья девушки отдали все свои сбережения, чтобы им было на что снять квартиру на новом месте. Вскоре выяснилось, что все было не зря: в 18 лет Бренна получила место в сборной США по сноуборду.

Но отнюдь не спортивные успехи оказались самой большой неожиданностью в жизни Бренны. Во время химиотерапии ей кололи препарат, который должен был сделать ее бесплодной. Однако в 19 лет тело молодой спортсменки доказало: еще не все потеряно. О беременности Бренна узнала случайно и тот день изменил всю ее жизнь.

В 2016 году она стала мамой Лайлы Мари. «Я не понимала, как трудно будет возвращаться в спорт и одновременно воспитывать ребенка. Я больше не могла тратить все время на тренировки, теперь нужно было планировать каждый момент», – объясняла она свои чувства перед поездкой на Игры в 2018 году.

Отношение к ситуации – самый важный момент, когда ты воспитываешь детей и строишь карьеру. Легко чувствовать себя подавленной и неадекватной, но можно ведь и рассмотреть проблему под другим углом. Я не сплю по ночам? Это просто тренировка силы воли. Я на соревнованиях, пытаюсь найти туалет, чтобы сцедить молоко и понимаю, что молокоотсос сломался? О, это просто очередная тренировка на стрессоустойчивость. Я пришла в спальню за секунду до того, как дочь решила спрыгнуть с комода? Это же тренировка на реакцию.

Такие мысли транслирует Бренна своим подписчикам в блоге, которых уже более 100 тысяч. Но она не ограничивается ролью матери и сноубордистки. Ее миссия – убедить других женщин в том, что стоит бороться со своими слабостями, и в первую очередь не воспринимать как «слабость» свое тело, каким бы оно ни было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3-летний ребенок отмечает последнее Рождество в своей жизни (фото)

Вам будет интересно!