Каника Хьюз из Дубая, диетолог и мама двоих детей, объяснила почему она решила съесть плаценту своего второго ребенка. Почитайте, может быть, вам тоже захочется.

Я впервые услышала о капсулировании плаценты на ТВ-шоу Ким Кардашьян (не судите меня, телевизор в моем спортзале показывает только этот канал!). Затем я прочитала несколько материалов и узнала, что плацента способна из крошечной клетки вырастить за 9 месяцев целого ребенка, так не будет ли расточительством просто выкинуть ее?

Некоторые племена и вовсе едят плаценту сырой, поскольку это помогает молодой маме наладить лактацию и ускорить послеродовое восстановление. Конечно, есть сырую плаценту в наше время не каждый решится, поэтому существует альтернатива. Высушенную плаценту перемалывают и изготавливают капсулы, которые потом нужно просто запить водой. Некоторые добавляют лимон и имбирь для вкуса.

Реакция моего мужа на эту идею? Он говорит, что жить со мной – это как быть женатым на старой знаменитой гадалке. Он уже привык, что я увлекаюсь медитацией и нетрадиционной медициной.

Сам процесс прошел без суеты. Я принесла большой контейнер в родблок. Акушерки после родов сразу же положили в него плаценту вместе с пуповиной. На выходе из родильного зала меня ждал практик по инкапсуляции, который забрал контейнер, а через 3 дня я получила большую банку таблеток, а также высушенную пуповину на память.

Я принимала от четырех до шести таблеток в день в первую неделю, и до двух таблеток в день – последующие три месяца. Они пахнут как пудра из плавников лимонной акулы, а на вкус…похоже на железо.

Мне показалось, что эти таблетки творят настоящие чудеса. Я не страдала от послеродовой депрессии и усталости в первые недели, хотя у меня было кесарево. С первым ребенком я перенесла мастит и кормить грудью было невыносимо. Я помню, какими мучительными были первые 8 недель. На этот раз грудное вскармливание не доставило мне никаких неудобств. Я полна энергии, вышла на неполный рабочий день, начала ходить на йогу через месяц после родов. Еще я заметила, что волосы так не выпадают, как после первой беременности. Я уверена, что все это во многом благодаря таблеткам.

Многие люди морщатся, когда я рассказываю об этом опыте, но вы думаете, что употреблять пищевой мусор в виде полуфабрикатов и синтетических лекарств, лучше? Плацента – это естественно. Разве не приятно знать, что ваше тело может исцелить то, что находится внутри вас!

Есть плаценту: научный взгляд

Плацента –  временный орган, который снабжает плод питательными веществами и кислородом, пока он развивается в матке. Человеческая плацентофагия – когда мать ест плаценту после рождения ребенка (в виде высушенных таблеток, смузи или в сыром виде) – в последние годы стала очень популярной, благодаря звездным мамам. Среди них Ким Кардашьян, Алисия Сильверстоун и другие.

Однако до сих пор существует мало научных исследований, способных утверждать о пользе или вреде употребления плаценты в пищу.

Во время исследования, проведенного в 2016 году Американским колледжем акушерок-медсестер, врачи сравнивали уровень железа в крови матери до и после употребления плаценты. Результаты показали, что это не ухудшает и не улучшает уровень питательных веществ.

Еще одно исследование 2016 года, проведенное врачами Университета Невады, показало, какие питательные вещества и элементы находятся в 28 плацентах некурящих женщин. В них обнаружили незначительные следы селена, цинка, железа, а также ртуть.

В настоящее время исследования продолжаются, и мы надеемся, что в будущем станет понятно наверняка: стоит ли есть плаценту или лучше выбросить. А пока это личный выбор каждой из вас. Чувствуете потребность – ешьте!

Подпишитесь на наши новости
Ваш e-mail:

Вам будет интересно!
500