31-летняя Джессика из Солт-Лейк-Сити (США) была в восторге, узнав, что она станет мамой после многих лет борьбы с бесплодием. Однако в 11 недель беременности скрининг показал, что у ее дочери положительный результат на трисомию 21 (синдром Дауна).

«В тот момент я почувствовала опустошение. Три дня я провела дома в слезах, боясь рассказать кому-нибудь эту новость», – вспоминает Джессика.

После постановки диагноза Джессика и ее муж обратились к местному фонду, поддерживающему родителей детей с синдромом Дауна и узнали, что по данным Национального института здоровья (NIH) синдром Дауна встречается примерно у 1 из 800 новорожденных. Около 5300 детей с лишней хромосомой рождаются в США каждый год.

«Мы начали понимать, что синдром Дауна нечего бояться, и когда родился наш ребенок, мы были переполнены любовью к ней», – говорит Джессика.

В прошлом месяце, в честь того, что Гвендолин исполнилось два месяца, гордая мама написала честный отзыв о том, что у нее есть ребенок с синдромом Дауна.

«Когда я делала свой заказ, то сказала: «Обычное количество хромосом, пожалуйста!». Этот набор получали все остальные мамы, и я тоже хотела. Когда заказ уже был на производстве, мне позвонили и сказали: «Отличная новость! Мы усовершенствовали ваш заказ и дарим дополнительные хромосомы бесплатно. Вы получите все через 9 месяцев». Что? Я была зла! Все остальные заказы, которые я видела в постах в Instagram, были без дополнительных хромосом. Но я решила, что лучше получить такой заказ, чем не получить вообще ничего. И стала ждать сюрприз с обновлением. Я получила его два месяца назад и сейчас пишу этот обзор, чтобы другие родители знали: дополнительные хромосомы – это потрясающе! Если предложили, то обязательно берите! Я выложила несколько фотографий готовой продукции и видно, что лишняя хромосома такая милая, такая особенная. Так много дополнительной радости. Куплю снова наверняка».

Сообщение было написано изначально для семьи и друзей, но стало вирусным, получив 29 000 комментариев и 74 000 перепостов с 24 февраля.

Мама надеется, что у Гвендолин впереди светлое будущее: «Мне приснился сон, когда я была беременна, что наша маленькая девочка выросла, и работала в модном магазине декора, а также была талантливым шеф-поваром. Я надеюсь, что не будет предела тому, кем она может стать».

Подпишитесь на наши новости
Ваш e-mail:

Вам будет интересно!
500