Я плаваю в бассейне с теплой водой. Прошло 10 лет с тех пор, как я в последний раз заходила в воду. В тот день с моим 2-летним сыном произошел несчастный случай. Лужа, ванна, пруд, озеро… Любое количество воды вызывало у меня панику. От одного только вида воды мне казалось, что я тону – это чувство преследовало меня с июля 2010 года.

Но сейчас я в бассейне вместе с моей 6-летней дочерью Мириам. Она в тысячный раз спрашивает меня, сколько лет ее брату на небесах. Для меня ему навсегда 2, но дочь хочет, чтобы ему было 11 лет. Ей важно, чтобы ее старший брат был старше ее самой.

Когда в жизни что-то случается, можно ли снова навести в ней порядок? Или быть «в порядке» уже не так важно? Для меня это похоже на попытку присоединиться к игре в скакалку. Вот вы прыгаете с кем-то и даже не задумываетесь о том, как и когда поднимаете ноги. Вы просто прыгаете, соблюдая ритм. Но вдруг вы падаете. Как начать прыгать снова, когда там уже прыгает другой?

Все это время мы держали нашу дочь подальше от пляжа, вечеринок у бассейна, лодок на озере, водных горок. Это выматывало, но наши страхи были понятны. В конце концов, мы с мужем решили, что не можем больше притворяться, будто воды не существует. Мириам начала заниматься плаванием. Это было неизбежно и необходимо. Ей оно нравилось.

Во время первого занятия я сидела на скамейке и пыталась дышать. Просто видеть ее в бассейне было очень трудно. Но позже я поймала себя на мысли, что начинают представлять, как сама зайду в воду. Как будто в голове щелкнул выключатель. Я захотела попытаться.

Я была уверена, что все еще умею плавать, но дежурный спасатель рядом придавал уверенности. Мне нужно было вернуться в игру и снова «начать прыгать через скакалку». Для этого я должна была отодвинуть свой страх на задний план. Тогда я поняла, что вода – это не то, чего я на самом деле боюсь. Я поняла, что еще больше я боюсь отдалиться от того времени, когда мой сын был жив. Я боюсь, что если буду наслаждаться водой – предам своего сына.

Все эти эмоции все еще бушует во мне, в то время как моя маленькая 6-летняя девочка в спасательном жилете проводит лучшее время в своей жизни – в «большом бассейне рядом с мамой». Я знаю, что однажды снова начну уверенно «прыгать на скакалке». Мне просто нужно время, возможно, вся жизнь.

Эрика Лэндис

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Честное фото, показывающее будни работающей мамы

Вам будет интересно!