К моменту рождению моя дочь уже покакала внутри меня, и с тех пор я по локоть в какашках, поэтому могу легко рассуждать о них. Сначала вы относитесь к ним, как к вещественным доказательствам и чему-то важному («Смотри, она зеленого цвета. Это из-за огурцов?»), а затем практически перестаете о них думать.

До первой какашки в ванной.

«Какашки!», – закричал мой муж в первый раз и потащил меня в ванную. Мы рылись в ящике для игрушек в ванной, лихорадочно ища подходящую — должны ли мы зачерпнуть их чашкой с улыбающимся китом? Чашкой русалки? Как вообще дезинфицировать ванну после какашки?

К слову, какашку наше беспокойство не волновало. Она покачивалась в воде, будто дрейфующая ракушка в открытом океане, иногда ударяясь о борт ванной. Ребенок тоже был безразличен. У него есть воздушная пена и игрушки. Какое ему дело до какашек?

В детстве я тоже какала в бассейн дедушки и бабушки. Не знаю, что на меня тогда нашло. Я мало что помню, но, должно быть, это было божественно – какать в невесомости.

Мы с мужем уже научились вылавливать какашки. Это захватывающее занятие, особенно, когда в ванне двое детей и их надо защитить от фекалий.

Скоро наступит время приучения к горшку. Я разговариваю об этом с детьми, покупаю книги по теме. Они понимают, что растут. Они были маленькими, а теперь нет. У них был полный желудок лапши, а теперь нет. Но и мы должны помнить, что держим в руках чудо, пока вытаскиваем из ванны этот поплавок на туалетной бумаге.

Я никогда не извинялась перед дедушкой, который выгребал мои какашки из бассейна. Мы вообще не говорили об этом до сих пор. Но это происходит. Это жизнь! В нашей Вселенной хотя бы один ребенок, но какает каждый вечер в ванне. Подумайте над этим.

И помните: всему свое время, а сейчас время какать в ванну.

Джанет Мэнли

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 книг о какашках, или как подготовиться маме к туалетной теме

Cледите за нашими новостями ВКонтакте
Вам будет интересно!
500