Иногда мои дети ни минуты не смотрят телевизор. Вместо этого они бегают по улице, играют в футбол, отдыхают на диване или лазают везде, где только можно. В остальное время они смотрят мультфильмы столько, сколько хотят.

Иногда я устраиваю для них веселые вечеринки в честь Дня рождения: готовлю блюда, достойные снимков в Instagram, мастерю украшения для интерьера, в общем, изо всех сил праздную это событие. В других случаях я покупаю торт в супермаркете и добавляю к нему несколько воздушных шариков.

Иногда мои дети – ангелы, в магазине они хихикают, когда мы бродим между полок туда-сюда и не просят ничего, кроме наклеек на кассе. В других случаях они падают на пол в истерике, хватают все, что только могут и просят это купить.

Иногда я готовлю сбалансированные домашние блюда и красиво раскладываю их по тарелкам. И дети едят. Даже салат. В другое время мы едем в Макдоналдс и покупаем на обед чизбургер и картошку фри.

Иногда мы добираемся до детского сада вовремя, радостно заходим, и я провожаю детей в их группы, приветствуя других родителей. В других случаях я бегу, пока дети с широко раскрытыми глазами волочатся за мной, а потом неловко стоят сзади, пока я объясняю воспитательнице наше опоздание.

Иногда я купаю детей несколько раз в неделю и улыбаюсь, когда они плещутся в воде. В других случаях я надеюсь, что салфетки после ужина спасут ситуацию. И следующей ночью. И до этого тоже.

Иногда я встаю на руки, катаю машинки по ковру, складываю кубики, чтобы сделать большой гараж для самосвала и читаю книги об астронавтах и животных в зоопарке. В других случаях я позволяю им играть самостоятельно. И неважно, что они прыгают на диване.

Иногда стирка в доме выполняется за один день – все стирается, складывается и убирается – к вечеру понедельника. В других случаях такое ощущение, что я занимаюсь бельем всю неделю. И никак не могу добраться до балкона, чтобы снять ту простынь.

Иногда я оставляю свой телефон в спальне и не думаю о нем, пока дети не лягут спать. В других случаях я трачу слишком много времени на интернет, и мои глаза больше смотрят в маленький экран, чем на моих детей.

Иногда наша квартира выглядит очень красиво: полы подметены, посуда вымыта, игрушки собраны. В других случаях на столе крошки от печенья, посуда возвышается над раковиной, а на полу лежат стопки документов и писем.

Что значат эти иногда?

Они не делают меня идеальной мамой.

А те другие случаи?

Они не делают меня плохой мамой.

Потому что иногда мы можем делать все это.

А в других случаях просто не будем.

И это нормально.

Cледите за нашими новостями ВКонтакте
Вам будет интересно!
500