дочь

Документальный фильм о воссоединении убитой горем матери и ее дочери, умершей от редкой неизлечимой болезни в 7 лет, тронул сердца зрителей в Южной Корее.

Чан Цзи Сун, мать четверых детей, похоронила свою дочь Найон в 2016 году. Женщина выгравировала имя и дату ее рождения на своем теле, чтобы запомнить дочь навсегда. Помимо этого, она носит амулет с прахом дочери и каждый месяц ходит к ней на кладбище.

Корейское телевизионное шоу использовало технологию VR, чтобы воссоединить мать с умершей девочкой. В течение восьми месяцев команда Munhwa Broadcasting Corporation (MBC) работала над тем, чтобы сделать лицо, тело и голос Найон максимально точными. Долгожданная встреча состоялась в студии виртуальной реальности.

Чан Цзи Сун надела очки виртуальной реальности Vive (VR) и перенеслась в сад, где стояла ее дочь в ярко-фиолетовом платье.

– О, моя красавица, я скучала по тебе, – видно, как мать гладит цифровую копию дочери. Маленькая девочка спросила ее, где она была и думает ли она о ней, Чан ответила: «Все время».

Сначала Чан не решалась прикоснуться к цифровой девочке, но Найон настояла, чтобы она взяла ее за руку. Чан сделала это и по ее щекам потекли слезы. Отец, брат и сестра Найон, которые наблюдали за происходящим из зала, тоже плакали.

Затем началась вечеринка по случаю Дня рождения с супом из морских водорослей, и они зажгли свечи на праздничном торте, а Найон пожелала, чтобы ее мама больше не плакала.

В какой-то момент девочка подбежала к маме и протянула ей цветок со словами: «Мамочка, ты же видишь, что мне больше не больно, правда?» В конце этого виртуального путешествия Найон легла спать, говоря, что устала, и мать попрощалась с ней.

дочь

Чан говорит, что она сделала этот документальный фильм, чтобы помочь другим людям, которые потеряли брата, родителей или ребенка, как она. С начала трансляции и до следующего утра блог Чан посетило более 200 000 человек, пока он не был закрыт. Ее возраст и местонахождение были скрыты.

– Теперь, три года спустя, я думаю, что должна просто больше ее любить, а не скучать по ней до болезненного состояния. Я уверена, что мы встретимся позже, – написала Чан в своем блоге.

Фактически виртуальная реальность воскрешает мертвых, чтобы помочь живым справиться с их горем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я ни за что не сдамся!»: мама рассказала о дочке, чью жизнь врачи оценили в 1 млн $

500