беременность аборт

Я на 18 неделе беременности. Две недели назад во время планового визита к гинекологу я узнала, что у меня почти нет околоплодных вод, а у малыша отсутствуют почки и повреждены мочевыводящие пути. Шанс родить здорового ребенка всего 0,02%.

Несмотря на это врачи заставляют меня ходить беременной, потому что у ребенка бьется сердце. Они отказываются выписывать направление на аборт из-за эпидемии коронавируса.

Я живу в сельской местности. Все медицинские учреждения закрыты для плановых визитов и негде даже сдать кровь на анализ. В прошлую пятницу у меня заболел живот, но УЗИ сделать нельзя, потому что больницы принимают только пациентов с COVID-19, а меня примут только если я начну рожать или откроется кровотечение. Гинеколог утешает тем, что мне не о чем переживать.

И правда, совсем не о чем. Я то ли инкубатор, то ли могила. Возможно, я доношу ребенка до срока и он умрет в первые минуты после рождения, не имея жизненно важных органов. Возможно, его сердце перестанет биться уже сейчас и тогда организм сам спровоцирует роды. Я консультировалась с двумя больницами в моей области и с шестью врачами, они все говорят, что у меня нет выбора, только ждать.

По закону, если у плода есть серьезные патологии, можно прервать беременность на любом сроке. А тут вдруг говорят, что они не могут точно разглядеть органы, снимки УЗИ неразборчивы, поэтому никто не возьмется за аборт. Скорее всего, у ребенка нет шансов, но стопроцентной уверенности нет. Если бы не эпидемия, я бы уже сделала несколько исследований, обошла бы с десяток врачей, сделала бы аборт в частной клинике, но я не могу.

Я просто жду смерти ребенка, либо в животе, либо после рождения. И я не собираюсь идти к бабкам или неквалифицированным акушеркам, чтобы сделать аборт незаконно на дому, потому что боюсь последствий, боюсь, что что-то может пойти не так.

Еще мне очень трудно морально. Два с половиной года назад у нас родилась дочка. После этого мы сразу же стали мечтать о втором ребенке. Я заботилась о беременности с первых дней, однако все равно заболела бронхитом в самом конце первого триместра. Врач прописала мне лекарство, предупредив, что оно может навредить плоду. Теперь я постоянно думаю, могло ли оно стать причиной? Виновата ли я?

Помимо мужа и маленькой дочки, у меня больше нет родственников. Вчера я написала пост в одной из групп поддержки в социальных сетях, и выслушала много негатива в свой адрес. Другие мамы написали, что даже сука любит своих щенков, что я еще пожалею об аборте.

Но я не отступлюсь. Я буду продолжать стучаться в закрытые двери. И хотя врачи говорят, что никто меня не примет, потому что у меня всего лишь ребенок с патологиями, а не коронавирус, я буду продолжать искать выход. У меня нет другого выбора.

Катаржина Чудзик

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супруги стали родителями близнецов спустя 18 лет попыток ЭКО

Вам будет интересно!