covid 19

36-летняя Сара Черчилль из Борнмута (Великобритания), мать 9-летнего сына, впервые почувствовала себя плохо в конце февраля. Ее начали беспокоить ночная потливость, учащенное сердцебиение и сильная одышка. Врач объяснил симптомы гриппом, и на этом она успокоилась.

Однако через неделю у Сары на руках, ногах и носу появились красные пятна. Врач, осмотрев их, сказал, что у нее явно подавлен иммунитет, и скорее всего, это не грипп, а рак крови или даже ВИЧ. «Тогда я подумала, что все, моя счастливая жизнь закончилась, я скоро умру», – вспоминает потрясенная женщина. Ее отец умер от рака, поэтому она восприняла новость особенно остро. Это было 10 марта, до того, как в Англии начался карантин из-за COVID-19.

С каждым днем состояние Сары ухудшалось, сыпь становилась все более болезненной. Часто она не могла встать на цыпочки или открыть бутылку. «У меня был такой вид, будто я заболела чумой», – рассказывает она. И добавляет: «Отдых не помогал, со временем все стало только хуже».

коронавирус

Врачи постоянно направляли ее на анализы крови, и в конце концов, в начале июня дерматолог сказал Саре, что у нее был коронавирус. «По крайней мере, мои симптомы наконец-то обрели смысл. До этого момента у меня были только вопросы», – говорит она.

Теперь Сара хочет предупредить других людей с высыпаниями, что у них может быть COVID-19: «Мне и в голову не приходило, что я могу подхватить коронавирус. Просто поразительно, сколько у него разных симптомов».

Сейчас Саре назначили курс антибиотиков, но врачи пока не говорят, когда пройдет сыпь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мать троих детей чуть не умерла, рожая близнецов для друга и его мужа

Вам будет интересно!