суррогатная мама фото

У Мишель Ривз было двое собственных детей, но она хотела помочь другой паре, которая не могла зачать ребенка. Их счастье родительства стоило ей жизни.

36-летняя Мишель, мама 7-летнего Гейджа и 3-летней Монро, чувствовала себя отлично, соглашаясь на вторую суррогатную беременность для одной и той же семьи. Первые месяцы беременности проходили по плану, а потом что-то пошло не так. «В результате ее отнесли к группе беременных высокого риска и прописали постельный режим», – рассказывает Джефф Ромеро, брат мужа.

суррогатная мама фото

На прошлой неделе у Мишель началась отслойка плаценты. Оказавшись в больнице, она потеряла много крови, и врачам пришлось сделать экстренное кесарево сечение, чтобы достать ребенка. С малышом сейчас все хорошо.

«Она умирала несколько раз на столе, но врачи возвращали ее обратно, и мы думали, что все будет хорошо», – говорит Ромеро. «А потом у нее начали отказывать органы. Они сказали, что она просто потеряла слишком много крови, чтобы выжить».

И добавляет, что семья планировала отпуск на Гавайях, чтобы отпраздновать окончание беременности — «она всегда хотела поехать на Гавайи, но никогда там не была».

«Я даже не могу представить, что сейчас переживает ее муж Крис и их двое детей», – написал Хайме Херве, друг семьи, на странице благотворительного сбора средств. Он также отметил, что Мишель и Крис были вместе почти 10 лет, желание помочь другим на пути к родительству было их обоюдным решением.

суррогатная мама фото

С момента создания страницы шесть дней назад, сбор средств принес более 60 000$. Многие из тех, кто пожертвовал деньги, также оставили сообщения, похвалив Мишель за то, что она была суррогатной матерью.

«Какое прекрасное дело вы с Мишель делали, жизнь иногда не имеет смысла. И какой невероятно счастливый ребенок сейчас у той семьи на руках», – написал один из пользователей.

«Суррогатная мать берет на себя все риски, чтобы исполнить мечты того, кто не может исполнить свои собственные. Пусть она покоится с миром», – добавил кто-то другой.

Близкие и друзья отдали дань уважения Мишель в Facebook, называя мать двоих детей «самоотверженным» человеком, чья трагическая смерть стала ударом для всех. «Я так опустошена этим. Ее будет очень не хватать. Мой брат раздавлен. Я так вас люблю, ребята», – написала Андреа Роуз Аксельсон, сестра Криса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Они лгали мне»: я отдала сына на усыновление своим родителям

500