27 недель беременности

26-летняя Меган Стайлз из США узнала, что ждет четвертого ребенка в феврале 2019 года. Она и ее муж Дэви были вне себя от радости, особенно после того, как три месяца назад у Меган случился выкидыш.

Поначалу беременность протекала хорошо, но все изменилось в 20 недель на обычном УЗИ, куда пара пришла, чтобы узнать пол ребенка. Врачи огорошили их новостью: малыш неизлечимо болен.

«Они нашли у него множественные генетические отклонения. В том числе, водянку плода. Это когда аномальное количество жидкости скапливается в тканях вокруг легких, сердца, живота или под кожей. Часть мозга тоже отсутствовала», – рассказывает Меган.

Врачи объяснили паре, что шансы ребенка минимальны и посоветовали вернуться на следующий день, чтобы сделать переливание крови плоду и амниоцентез, потому что без этого ребенок на 100% не выживет. Процедура прошла хорошо, но через неделю Меган узнала, что это не помогло.

«Я плакала, когда они сказали, что моему сыну осталось жить от одной до двух недель. Я была так зла! Я ехала в машине, крича и ругаясь на врача. На приеме она уговаривала меня прервать беременность, но я сказала ей, что это не наша работа – определять, кому жить, а кому умирать», – вспоминает Меган.

Женщина отказалась прерывать беременность, решив вместо этого дать своему ребенку шанс. Из-за этого она была вынуждена приезжать на УЗИ дважды в неделю, вероятность развития осложнений росла с каждым днем.

Удивительно, но ребенок продержал еще 7,5 недель. Лишь 10 августа 2019 года Меган поняла, что больше не чувствует шевелений. В больнице врачи подтвердили, что у плода нет сердцебиения и ей придется родить ребенка.

«Поскольку я была только на двадцать седьмой неделе беременности, мое тело не было готово к родам. Врачам пришлось сделать 4 укола, чтобы размягчить шейку матки, но схватки нарастали, а раскрытия не было. Роды были травматичными и мучительными», – вспоминает Меган.

В итоге после 52 часов родов ее сын появился на свет весом 540 граммов.

«Когда он вышел, они вытерли его и тут же положили мне на грудь. Я сидела и все ждала, что он издаст звук или пошевелится. Я была так счастлива встретиться с ним, но еще не готова попрощаться», – говорит Меган. И добавляет: «Я знаю, что мы не сдались, сделали все, что могли. Поэтому меня не гложут мысли «Что, если бы…».

После потери сына Меган решила сохранить память о нем необычным образом. Теперь она вяжет одежду и шапочки для глубоко недоношенных детей, таких же, как ее мальчик. И делится советами с другими родителями: «Пусть дети, которых вы потеряли, станут частью вашей повседневной жизни. Не бойтесь говорить об этом ребенке. Наши дети точно знают, кто их брат, мы говорим о нем каждый день. Его фотографии гордо развешаны по нашим стенам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Сейчас мне страшно как никогда»: 14-летнюю школьницу положили на сохранение

Вам будет интересно!