материнство

Я беспокойно сидела на краю зеленого дивана с разноцветными подушками и рассказывала о себе. Я мама двух удивительных детей в возрасте 7 и 4 лет. У меня замечательный муж. И, да, материнство – самая трудная работа, которая у меня когда-либо была.

Хотя раньше я работала журналистом, брала интервью у президентов и знаменитостей, но ничто не заставляет меня вспотеть больше, чем попытка остановить истерику малыша на улице или определить, является ли коричневое пятно на полу ванной комнаты шоколадом . . . или нет.

Материнство не для слабых сердцем. Для большинства женщин оно означает – учесть потребности каждого, задвинув свои собственные. Если вы не будете осторожны, через некоторое время это войдет в привычку, материнство поглотит вашу личность, и вы, как и я, окажетесь на кушетке психотерапевта.

“Материнство не для слабых сердцем”

«Я так много слышала о твоих детях и семье. А как насчет тебя? Кто ты?» Это был первый раз с тех пор, как я стала матерью, когда я думала о себе как просто о человеке. Кто я такая?

До детей у меня был план, ориентированный на карьеру: работа журналистом, премия Пулитцера, затем маркетинг в некоммерческой организации, ради которого я буду носить жемчуг на работу каждый день, как Одри Хепберн.

Когда я забеременела своим сыном, то решила посидеть с ним несколько месяцев дома, а потом нанять няню и вернуться в профессию. Таков был план, пока я не родила ребенка. Баюкая маленькую жизнь в первый раз на груди, я пробудила в себе первобытную сторону: мать 24/7, бьющееся в груди животное, которое кричит: «Я никогда не оставлю тебя!» Я не хотела упускать моменты.

Да, я вернулась на работу через несколько месяцев, но часто звонила домой и тихо плакала, слушая, как мой сын бормочет под звук молокоотсоса. Мы с мужем решили, что ничего не получится. Мне нужно бросить работу и отложить карьеру.

В свой последний рабочий день я мчалась домой, чтобы задвинуть свою коробку с личными вещами из офиса, обнять моего сына и танцевать с ним по комнате. Я почувствовала облегчение. Я чувствовала себя принцессой, которая только что исполнила свое желание.

“Мать 24/7, бьющееся в груди животное, которое кричит: «Я никогда не оставлю тебя!»”

Семь лет спустя танец закончился, мое платье принцессы в лохмотьях, и я чувствую, что тону в пучине грязного белья. Сама того не замечая, моя сказка превратилась в поучительный рассказ.

Каждый день я готовлю, чиню, стираю, чищу и утешаю. На ночь поцелуи и «Я люблю вас», чтобы утром начать все сначала. Я ловлю рвоту голыми руками и изо всех сил стараюсь не съежиться, когда слышу: «Мама, посмотри на это!» – в тысячный раз.

Конец. Повторять до изнеможения.

Работающие родители — это традиционные супергерои, которых мы знаем и любим. Они меняют свои родительские костюмы за пределами домов и ходят в обществе в качестве гражданских лиц.

Мы остаемся дома. И наш костюм супергероя пылится до лучших времен. Мы – легион леггинсов, с пучками на головах, и эту личность трудно сбросить, если вы не позволите себе хотеть большего.

Впервые с тех пор, как я стала мамой, я хочу большего. Мне нравится быть мамой, но я также хочу быть сексуальной женщиной, рассказывающей людям о новостях и поп-культуре, хорошим другом и креативным сотрудником.

Я хочу, чтобы меня считали больше, чем мамой.

Недавно я снова начала писать и находить время для своего творчества. Путешествие, хотя и пугающее временами, было волнующим – как будто я встречаюсь сама с собой. И черт возьми, я обнаруживаю, что нравлюсь себе.

Линда Лин Григсби

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «У вас нет детей? А когда?»: почему общество враждебно к чайлдфри

Вам будет интересно!