В 2014 году Мекайла Эпперс стала мисс Индиана в США. С тех пор она открыто рассказывает миру о своих проблемах. На этот раз она поделилась историей своего бесплодия.

В детстве нас всех спрашивали, кем мы хотим стать. Я говорила, что буду доктором или певицей. Мои ответы вполне устраивали родителей и учителей.

В возрасте между 23 и 35 годами люди перестали спрашивать и начали рассказывать мне, какой я должна быть. Точнее, они задают вопросы, но очень определенные. Вы еще не женаты? Вы не купили дом? Вы не завели детей?

Хотя у меня есть ответы по умолчанию для этих вопросов, я кричу внутри каждый раз, когда кто-то спрашивает. Кто сказал, что я должна быть женой, и кто сказал, что я должна быть матерью? Это вообще не их дело.

Но после уже закрытых вопросов о свадьбе и доме,  про материнство стали спрашивать чаще. А что я могу сказать? Я бесплодна.

Во время праздников хуже всего. На дне рождения мамы я сказала, что папина рыба очень специфично пахнет. Когда я ушла на кухню, то услышала, что вся моя семья обсуждает, не беременна ли я. Я разрыдалась прямо там.

Так вот эту страшную для меня историю я рассказываю, чтобы вы знали, что вы не одни такие. Такое случается. С этим надо жить. Помните, что бесплодие – не конец жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 вещей, которые нельзя спрашивать у матерей-одиночек

Вам будет интересно!