Беременность протекала хорошо (анализы, УЗИ в норме), пока на скорой меня не увезли с работы с сильными болями в животе, 25 недель, угроза преждевременных родов. Мир перевернулся.

На УЗИ видят у ребенка непроходимость 12-перстной кишки. После обращаюсь в платную клинику, где подтверждают непроходимость, в остальном всё хорошо. В 30 недель ставят подозрение на синдром Дауна, так как размер носа слишком мал. Предлагают сделать прокол, родить недоношенного, затем операция, я не могла так рисковать.

На комиссии риск рождения с синдромом ставят 60%. Решила донашивать и надеялась на лучшее. Наступил день Х. Дочка родилась, акушерки молчали. Врач спросила: “Вам говорили про синдром?” Да, были подозрения, говорю я, но никто не говорил на 100%.

Малышку прооперировали. Синдром подтвердился. Я не могла держать ее, смотреть разговаривать, т.к. карантин и никаких посещений целый месяц. А когда увидела, то заплакала: из носа торчал зонт, в плече – капельница.

Сейчас ей год, и я стараюсь не вспоминать об этом. Вот только родственники мужа обвинили меня в том, что я знала и всё равно шла рожать, чтобы потом отобрать квартиру у мужа. Подозрения такие возникли после того, как бывшая жена мужа оставила его ни с чем, забрала всё самое ценное. Хотя у меня самой трёхкомнатная квартира.

Не знаю, как простить родных мужа. Хотя они и не извиняются, звонят и пишут только ему, мои сообщения игнорируют. Я спросила, чем я заслужила такое отношение к себе, но ответа нет.

Если вы тоже сидите в декретном отпуске или планируете в него уйти, и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Вам будет интересно!