метод вмс

С тех пор как родилась моя младшая дочь, я все время думала: а не завести ли нам еще одного ребенка? И хотя мы с мужем нашли 397 причин, почему нам этого делать не стоит, я все равно сомневалась в нашем решении на еженедельной, а иногда и ежедневной основе.

Я стояла, сгорбившись над кастрюлей макарон с сыром, пока мои дети кричали, что хотят пиццу (причина №43), и все же реклама памперсов по ТВ заставляла меня трепетать. Я спешила к компьютеру в 7 утра, чтобы записаться на занятия по гимнастике в детском саду, как будто это билеты на популярный мюзикл (причина №219) и все же каждый раз, когда подруга объявляла, что у них будет третий ребенок, я пузырилась от ревности. Я каждую неделю составляла цветную таблицу расписания детей, чтобы успеть их вовремя развезти в разные места на противоположных концах города (причина №396) и все же вид женщины, кормящей своего новорожденного на скамейке в парке, вызывал у меня слабость в коленях.

Я думала, что нам определенно понадобилась бы новая квартира (причина № 3) и новая машина (причина № 2) — может быть, даже микроавтобус (причина № 1) — если бы у нас был третий ребенок, но у меня все еще было это чувство, дергающее мое сердце, что мы должны.

Иногда мое желание иметь еще одного ребенка было настолько сильным, что я тихо говорила себе под нос, сжимая кулаки: «Мы можем это сделать!». Во время одного из таких внутренних монологов я поняла, что действительно готова это сделать. Я готова родить еще одного ребенка… сегодня вечером! Все, что мне нужно, это предупредить мужа.

О, черт, я почти забыла: мне нужно сначала удалить ВМС! (прим. ред. внутриматочная спираль)

– Черт, пробормотала я себе под нос и поняла, что никогда не смогу родить еще одного ребенка, потому что сама мысль, что мне нужно сначала найти время между рабочими делами и детскими занятиями, чтобы записаться на прием к гинекологу, а также одолжить машину у мужа и проехать по пробкам 45 минут в центр города, вызывала у меня дрожь и апатию.

Мои плечи напрягались при одной только мысли о том, что мне придется сделать неудобный телефонный звонок, чтобы сделать неудобную вещь, которая потребует от меня пойти в неудобное место в неудобный день в неудобное время.

Я тут же вспомнила, как отреагирует мое тело на беременность и мне придется совершить как минимум 15 неудобных визитов к врачу в течение следующих 9 месяцев. А затем начнутся неудобные вещи, связанные с новорожденным, затем с малышом, затем с ребенком, который лишит меня сна, но в тоже время снова включит мозг на жажду родить еще одного младенца.

Я не хотела переживать все это снова.

И поняла, что меня спасла ВМС, которая не просто контрацепция, а метод остановить женщину от спонтанного решения завести ребенка. Она похожа на лампу волшебного джина, вставленную в наше влагалище и мешающую принимать опрометчивые решения.

Итак, дорогие мамы, если вы все еще сомневаетесь, стоит ли рожать «последнего» ребенка, просто поставьте себе ВМС, а потом запишитесь на прием к гинекологу, который работает в 45 минутах от вас и доступен только по вторникам с 15 до 17 часов. Так вы поймете, действительно ли вы хотите родить еще одного ребенка!

Кейт Швейцер

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «По закону я должна была умереть на столе, чтобы сделать аборт»

500