Я родила первенца 17 июня 2020 года. Роддом был закрыт на карантин. Мы с мужем ходили в масках с первой минуты пребывания в медицинском учреждении и до самой выписки. Никто из наших родных не смог поддержать нас в эти дни и даже передать цветы.

Но все это время мы никогда не были одни.

Моя мама часами сидела возле роддома на случай, если кому-то из нас понадобится какая-нибудь мелочь. А потом, когда у меня начались роды, наши родители собрались на больничной парковке, чтобы дождаться появления нового человека с телефонами в руках.

«Раскрытие уже 9 см!»

«Пора тужиться!»

«Малыш родился!»

Мой муж транслировал им каждое действие, поэтому они узнали обо всем самые первые. Выскочив из машины, новоиспеченные бабушки и дедушки танцевали около роддома так, как будто их никто не видел. И хотя они не были с нами в палате, но сердцем они были именно там.

После родов заботливая медсестра сказала нам: «Родзал на первом этаже, ваша семья может подойти к окну, чтобы посмотреть на ребенка, прежде чем мы переведем вас в послеродовую палату». Мы обрадовались, нам отчаянно хотелось разделить с ними этот день.

Я крепко прижала к себе ребенка, а муж позвонил родителям и рассказал им, как найти наше окно. Мы оба вздохнули с облегчением, они увидят новорожденного! А потом они столпились у нашего окна и махали нам, пока я сидела на больничной койке с заплаканным лицом. Муж очень осторожно поднес нашего сына к окну, чтобы он смог впервые встретиться с бабушками и дедушками. Я никогда, никогда не забуду этот момент.

Мы были разделены оконным стеклом, но наши сердца переполняла любовь к этому мальчику. Еще до родов я знала, что он будет окружен поддержкой и заботой до конца своих дней, но теперь убедилась в этом еще больше. Да, не так мы представляли себе эту первую встречу, но тем не менее она стала одним из моих самых драгоценных воспоминаний о том дне.

Джессика Сванда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реакция мальчика, когда он видит свою мачеху в свадебном платье (фото)

Вам будет интересно!