дед мороз

Большинство моих друзей перестали верить в Деда Мороза, когда нам было по 8 лет. В отличие от многих детей, которые слышат холодную и суровую правду от соседского хулигана, никто никогда не говорил мне, что большой парень с Северного полюса на самом деле был моими родителями.

Конечно, до меня доходили слухи от друзей, но правда в том, что я жалела их. Я чувствовала, что они находятся вне этого теплого и красочного круга, который я не спешила покидать. Я все еще искренне верила в Деда Мороза целых четыре года после того, как все остальные перестали. И это из-за моей мамы.

Я помню, как попросила проигрыватель компакт-дисков на Рождество. В то утро я открыла коробку с надписью «от Деда Мороза» и едва сдержала радость. Тогда моя мама проговорилась: «Я так рада, что тебе понравилось! Мне потребовалась вечность, чтобы найти это». Мое сердце упало. Я поняла, что вся рождественская магия, за которую я так отчаянно цеплялась, исчезла.

Хотя Рождество изменилось для меня после того года (мне было 13 лет), я поняла, что магия на самом деле не должна уходить. Я знала, что Дед Мороз не был настоящим, мои родители знали, что я знала, но традиции оставались.

Мы с сестрой каждый год писали Деду Морозу письмо, мама пекла свое знаменитое сахарное печенье, и мы смотрели в окно, не мелькают ли сани на фоне Луны. Конечно, мы больше не пишем писем и не смотрим часами в окно, но печенье стоит на столе, а половина наших подарков по-прежнему помечена «от Деда Мороза».

Когда мы стали старше, моя мама придумала новые идеи, чтобы сохранить жизнь Деду Морозу. В последние годы она (извините, «Дед Мороз») начала класть несколько подарков под маленькую рождественскую елку на нашем заднем дворе. И когда мы думаем, что рождественское утро закончилось, она улыбается и говорит: «Я думаю, что видела, как Дед Мороз оставил несколько подарков снаружи». Моя сестра и я (и наши мужья) все мчимся к другому дереву, как дети, потому что в рождественское утро…это именно то, кем мы являемся.

Недавно я спросила маму, почему для нее было так важно сохранить Рождество таким прекрасным, и то, что она сказала мне, я буду помнить вечно.

Рождество — это любимый праздник нашей семьи, и независимо от того, насколько зрелой и ответственной ты становишься, я хочу, чтобы ты знала, что тебе никогда не придется взрослеть или прекращать мечтать. Рождество — это волшебство, и как мама, я всегда хочу, чтобы ты это чувствовала. Моя мама сделала это для меня, и я знаю, что однажды ты сделаешь это для своих детей…неважно, сколько им лет.

Это было волшебно, мам. И это все еще так. Спасибо.

Кейтлин Галлахер

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сети появились удивительные фото матерей за последние 100 лет

Вам будет интересно!
500