трое детей материнство

Мне всегда хотелось быть мамой. В детстве я играла в куклы, будучи подростком подрабатывала няней, а потом стала работать с детьми в колледже. К счастью, Бог благословил меня тремя прекрасными мальчиками.

Мне повезло, я знаю. Но трое детей – это много. Работа, ведение домашнего хозяйства, малыш, кормление грудью, приготовление еды, уборка и так далее. Не поймите меня неправильно, я люблю быть мамой, мне это очень нравится. Иногда я даже хочу еще детей. А потом вспоминаю о своих троих и говорю себе, что я схожу с ума.

Я посвятила жизнь им, своему мужу и нашему дому. И опять же, в большинстве случаев, я счастлива от осознания этого факта, но бывают дни и недели, когда я чувствую, что потеряла себя на этом пути.

Мне 36 лет, и у меня кризис среднего возраста. Или небольшая послеродовая депрессия. Или, может быть, я просто устала, набрала лишний вес и истощена недосыпом. Никто не знает.

Я смотрю в зеркало и с трудом узнаю себя.

Дело не в том, что я выгляжу постаревшей. Дело в том, что я выгляжу как человек, которого даже не узнаю. Я выгляжу усталой, сердитой и очень беспокойной.

Побежала в душ.

Побежала есть.

Побежала через дорогу на зеленый сигнал светофора.

Побежала готовить ужин.

Разве это я?

В последнее время я чувствую себя опустошенной. Мне кажется, что я зря получала образование. Зачем было учиться и защищать диплом, если я стала поваром, шофером и экономкой для своей семьи. Мне кажется, что я растворяюсь в пустоте.

трое детей материнство

Я не знала, что могу ревновать своего мужа к тому, что он ходит в туалет один. Если он моется в душе или сидит на унитазе с телефоном, я начинаю злиться и кричать, чтобы он поторопился, потому что один ребенок плачет, другого нужно кормить, а телефон звонит.

На днях мы с мужем тянули соломинки, чтобы определить, кто пойдет в спальни и поменяет простыни. Потому что это означало пять минут наедине. Я проиграла.

Вот до чего все дошло.

Я также не знала, что буду считать душ роскошью. Это сводит меня с ума. Я очень способная женщина, и не могу найти время, чтобы принять душ. Я смеюсь, даже когда печатаю это, но с детьми: активным 6-летним, сильно аутичным ребенком и новорожденным, душ должен быть до 5 утра или после 10 вечера, а к этому моменту у меня уже просто нет сил.

Раньше я заботилась о том, как выгляжу. Хорошо питалась, ходила на фитнес, мылась вовремя, красилась, просматривала в Instagram наряды для лета… Теперь я ношу толстовки. Грязные. Серые футболки. Каждое утро я хватаю с пола свою одежду. И самое печальное, что мне почти все равно. Я слишком устала, чтобы волноваться об этом. Есть так много более важных вещей, например, сон.

Но потом я вижу себя и мне становится грустно.

Я чувствую, что потеряла себя. Почти целиком.

У меня нет хобби. У меня нет времени что-либо делать. Я отвечаю на сообщения с опозданием на три дня. Я безостановочно занята и в то же время скучаю. Это странно.

И я не знаю, как исправить ситуацию, в которой я нахожусь. Мне нужно найти баланс.

Кейт Свенсон

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый комикс опозорил всех мам, сидящих в Instagram

Вам будет интересно!
500