У меня акне с 13 лет. И начиная с 15-16 я то и дело слышала: «Вот выйдешь замуж и все пройдёт». Сначала я не понимала, о чем это они, потом до меня дошло. Наверное, они все списывали на гормоны, а гормоны бурлили и ждать замужества не было ни сил, ни терпения.

Это сродни депрессии, когда ты смотришь в зеркало, а там месиво… красно-гнойное. Были периоды затишья, когда более-менее прилично, но, в принципе, ухажеры были всегда. Однако секс не помог.

Когда мне перевалило за 25, одна коллега сказала: «Вот родишь и пройдёт все». Надо сказать, что после родов количество прыщей стало меньше, но они не прошли совсем. Да и к тому времени было столько шрамов на лице, что казалось, с прыщами лучше.

Бороздив просторы интернета, я стала читать врачей, ибо в нашей глуши за 15 лет так и не нашла годного специалиста, который бы нашел причины. Мне назначали либо КОК, либо антибиотики, ещё болтушки и разные мази (эффект от них был, но временный).

Ну так вот, изучая публикации врачей, я докопалась до истины. В причине моего акне и вправду виноваты гормоны, вот только не половые, а инсулин. Я даже не предполагала, что у меня инсулинорезистентность – предвестник сахарного диабета 2 типа, а ведь он есть у моей мамы и ее сестры.

И все началось как раз с переходного возраста, когда я перестала есть мясо, уплетала одни углеводы. Хорошо, что со временем мозги появились. Мораль сей басни такова: Родители! Следите за питанием детей. Готовьте им то, что они могут поесть (если не очень любят) из мяса. Меня воротило от одного запаха варёной курицы, не говоря уже о говядине. Яйца я тоже не любила. За что и поплатилась здоровьем.

Автор: Анонимно

Если вы тоже сидите в декретном отпуске или планируете в него уйти, и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Cледите за нашими новостями ВКонтакте
Вам будет интересно!
500