На мамских форумов только и разговоров сейчас, что о детских новогодних елках. А вы куда пойдете? А мы на «Три кота», а вы? И так до бесконечности. А я молчу, потому что никуда не идем.

В прошлом году, я наивная была, всем писала, а мы никуда не пойдем, потому что ребенку это неинтересно. Что тут началось! Мне сказали, что я ленивая мама, потому что в 2 года ребенку нужно пойти на елку, это социализация, а я его осознано этого лишаю.

Потом мне сказали, что я жадная, потому что экономлю деньги на своем ребенке, ведь елки сейчас весьма дорогое удовольствие – от 1000 рублей за билет + на развлечение на месте около 1000 (один аквагрим только чего стоит) + проезд + костюм, в общем, где-то в 5 тысяч такой выход. Да, это дорого, но я не жадная.

Просто я не вижу смысла тащить двухлетнего ребенка на елку. Мы живем за городом, до любой елки нам около 2 часов в один конец. Добираться надо на автобусе и метро, идти пешком. Машину я не вожу, а просить кого-то не хочу. Если вызывать такси, как мне часто советуют, это еще +1500 тысячи к бюджету на елку. Уж слишком!

Ребенок у меня очень неусидчивый, 5 минут – это максимум. Еще он боится чужих людей, например, даже курьеров. Представляю, как испугается Деда Мороза. Чужих детей он, к слову, тоже не особо-то и жаждет видеть. Ему бы маму рядом и хватит. Я водила его как-то на детский день рождения, так он сидел весь праздник у меня на коленях, не пошел никуда играть.

И режим у нас, конечно. С елкой он никак не состыковывается. Если утренняя елка, то его поднимать надо рано, если дневная – с дневным сном накладка, если вечерняя – с ночным.

И вот получается, что с елками нам пока ну вообще никак. И знаете, что мне на все это написали? Что у меня ребенок несоциальный, потому что я его сама таким сделала. Если бы отдала в ясли в 1,5 года, если бы везде возила и водила, то был бы нормальный член общества.

То есть мне надо было не окружать ребенка любовью и заботой, а растить больного неврастеника, на радость остальным мамам. Чудны дела твои Господни. А я-то верила, что до трех лет ребенку нужна мама, а остальное потом приложится.

Мне вот даже в мои 25 лет люди не нужны, самой с собой хорошо. Хотя я в садик ходила, и на елки тоже. Просто по своей природе не люблю общество. Ребенок, может, в меня вообще.

Вам будет интересно!