Курьер привез пакет и оставил его у двери Кортни Барнс 1 мая. Внутри лежали 2 упаковки таблеток, полоска болеутоляющего, тест на беременность и инструкция – базовый набор для так называемого домашнего аборта.

В связи с пандемией коронавируса и объявленным чрезвычайным положением власти Англии разрешили женщинам не приезжать для прерывания беременности в клиники, а провести процедуру дома. Конечно, необходимые лекарства им выдают и обязательна консультация врача.

Также женщина обязана объяснить по телефону медсестре почему она хочет сделать аборт. На этот вопрос 27-летняя Кортни ответила следующее: у них с мужем уже есть три дочери (одной 5 лет, другой 3 года и младшей – годик), она принимала противозачаточные и не собиралась рожать четвертого ребенка. Новость о беременности стала шоком.

Два врача подписали ее документы на аборт и почти месяц назад многодетная мать получила тот самый пакет из больницы. На тот момент женщина была на 7 неделе беременности. Первую упаковку таблеток Корни приняла в тот же день. Лекарство блокирует выработку гормона прогестерона и заставляет матку сокращаться.

На следующий вечер она приняла вторую упаковку. «Меня предупреждали, что это будет больно, поэтому я выпила таблетки после того, как уложила детей спать», – говорит Кортни. И добавляет: «Лекарство сработало, в течение нескольких часов все закончилось. Это было действительно больно. Сильные схватки и много крови. Меня предупреждали, что я могу увидеть плод, поэтому я сидела на унитазе и не смотрела. Но в конце концов я легла в ванну и в ту ночь почти не спала. Все оказалось гораздо хуже, чем я себе представляла».

сделать аборт

После этого ей не позвонил ни врач, ни медсестра, чтобы узнать, как все прошло. Лишь спустя 2 недели пришло сообщение, напоминающее, что она должна сделать тест на беременность. Кортни пришла в ужас, когда он показал две полоски. Она очень надеялась, что результат ложноположительный и просто не пришли в норму гормоны.

Но спустя почти месяц после приема таблеток тест все еще был положительным. У Кортни началась паника. Она позвонила в больницу и ей назначили УЗИ через неделю.

«Мне говорили, что беременность может сохраниться, но я даже не думала об этом, ведь мне было так больно и было столько крови, что я была уверена в том, что все прошло успешно. Я очень волнуюсь и просто хочу знать, что происходит», – говорит Кортни.

Действительно ли она все еще беременна? И если да, то как эта процедура повлияла на плод? Неприятные вопросы, на которые Кортни не знает ответов. В одном она убеждена: если она беременна, то будет все равно прерывать беременность, только теперь хирургическим путем.

Согласно отчетам британской консультационной службы по беременности и родам (BPA), 3 из 100 беременностей при сроке до 9 недель и 7 из 100 беременностей при сроке от 9 до 10 недель сохраняются после таблетированного аборта и требуют хирургического вмешательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Колумбийская модель показала своего мужа на 8 месяце беременности

Вам будет интересно!