Я чувствую, что мне, как маме мальчиков, дали уникальную возможность посмотреть на отношения с мужем, свекровью и собственными детьми особым взглядом.

Говорят, что отношения между матерью и сыном отличаются любовью и преданностью. Поскольку у меня нет дочерей, я не могу подтвердить это сравнение. Однако я знаю, что моя любовь к сыновьям – это бурная и пылкая любовь, которая владеет всем моим сердцем.

Любовь, которую они дарят, может вознести меня до небес, но в тоже время, как легко мое сердце может быть разбито и уничтожено, если с ними что-нибудь случится. Это все равно что стоять на краю света, восхищаясь его красотой и знать, что в любой момент ты можешь упасть вниз.

В такие моменты я чаще всего думаю о своей свекрови. Чувствовала ли она то же самое к своим мальчикам? До сих пор?

И вот, как мама одного мальчика маме другого мальчика, я хочу ей сказать, чтобы она знала:

Когда я смотрю на своих сыновей, я чувствую, что никто никогда не сможет любить их так, как я. Я чувствую, что никто никогда не сможет заботиться о них так, как я. Я каждый день борюсь с желанием научить их независимости, но также не хочу, чтобы они когда-либо перестали нуждаться во мне. Я хочу, чтобы они становились сильнее, испытывая трудности и неудачи, но также хочу защитить их от печали или разочарования.

Я хочу, чтобы вы знали, я стараюсь любить вашего сына – моего мужа – так, как хотела бы, чтобы будущие супруги моих мальчиков когда-нибудь полюбили их. Когда вашему сыну нужна помощь, утешение или поддержка, я всегда готова отдать ему всю свою любовь. Я разделяю его разочарования и моменты грусти. Я хочу, чтобы вы знали, что ваш сын никогда не будет чувствовать себя одиноким или нелюбимым.

Так же, как сейчас я целую исцарапанные колени моих мальчиков, обнимаю их по ночам, когда им снятся кошмары, или успокаиваю, когда они расстроены, я знаю, что однажды вы сделали то же самое для моего мужа. Вы были его убежищем, как и я, надеюсь, быть им для своих мальчиков. Они учат меня любить вашего сына по-новому, и я хочу, чтобы вы знали об этом.

Когда я держу руку вашего сына, эту сильную руку, которая в два раза больше моей, я пытаюсь вспомнить, что когда-то это была маленькая пухлая рука с ямочками на костяшках. Я представляю, как вы целуете эту крошечную ручку так же, как я сейчас целую руки своих мальчиков. Когда ваш сын улыбается мне, я представляю, как он улыбался вам без нескольких зубов, взволнованный тем, что зубная фея снова посетит его.

И хотя я любила моего мужа очень долго и сильно, моя любовь к нему никогда не была такой, какой она стала, когда я сама родила сыновей.

Я хочу, чтобы вы знали, что я люблю его и буду любить и впредь — за себя и за вас.

Джорджина Батлер

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чему меня научила смерть сына

Подпишитесь на наши новости
Ваш e-mail:

Вам будет интересно!
500