Быть одновременно матерью и вдовой – нелегкое испытание для любой женщины. Но для 37-летней Люси из Южного Уэльса все еще сложнее, потому что она забеременела от мужа через 2,5 года после его потери. Дэвид проиграл борьбу с раком в 2017 году.

«Мы пытались завести ребенка естественным путем, но у меня был выкидыш. Потом мы хотели сделать ЭКО, но Дэвид заболел», – рассказывает Люси. В последние дни он был очень слаб, но все еще слышал жену. Именно тогда Люси дала ему необыкновенное обещание.

«Я сказала ему, что у меня все-таки будет ребенок. Мы тогда были в хосписе, и Дэвиду было очень плохо. У него был рак горла, и он мог говорить только с помощью электронного устройства, которое воспроизводило речь. Одна часть находилась во рту, другую он держал в руке. К тому времени, когда мы начали разговаривать на эту тему, он уже не мог держать его. Поэтому он ничего не сказал, но улыбнулся», – вспоминает Люси.

Шансы на ребенка были ничтожно малы. Женщина планировала использовать клетки Дэвида, которые они заморозили перед тем, как он начал лечиться. Это было сродни лотерее, учитывая возраст Люси, ее анамнез и ограниченное количество имеющейся семенной жидкости.

Первая попытка ИКСИ привела к выкидышу. Вторая, в 2019 году, оказалась успешной. Врачам удалось получить два жизнеспособных эмбриона, вот только речи о том, чтобы подсадить их Люси не могло быть. Женщина физически не была к этому готова.

«Врачи сказали, что эмбрионы нужно выбросить. Они не могли подсадить их мне в настоящий момент, и заморозить не могли, чтобы дождаться следующего цикла. Я умоляла их не делать этого, плакала и говорила, что это мой единственный шанс. Они отвечали, что очень мало шансов, что при текущих условиях эмбрионы приживутся», – рассказывает Люси.

Через 2 недели тест на беременность показал две полоски.

На первом осмотре Люси очень нервничала: «Все знали, через что я прошла, потеряв мужа. Но когда я увидела, что врач засияла и сказала: «Нет одного сердцебиения. Есть два!». Я заплакала. Медсестры тоже плакали».

Еще больше слез было пролито 8 месяцев спустя, когда 15 мая она родила двух здоровых мальчиков. «Мне посоветовали сделать КС, чтобы не рисковать. Со мной была моя мама, и Дэвид тоже был там. Я чувствовала это. Я всегда чувствую, что он со мной. Когда мальчишек положили мне на руки, я не могла перестать плакать. Я и Дэвид создали этих детей. И пусть он не сможет их вырастить, но я смогу», – говорит Люси.

Неужели она никогда не думала о том, чтобы найти другого мужчину? «Я бы никогда не согласилась ни на кого другого. Я все еще считаю, что я замужем за Дэвидом», – признается Люси.

И все же рождение детей с осознанием того, что они никогда не узнают своего отца, — это ужасно трудное решение. Некоторые люди утверждают, что это несправедливо по отношению к детям.

«Я была готова к тому, что люди скажут это, но никто не сказал», – говорит Люси. И добавляет: «Я думаю, что у меня достаточно любви за двоих, и пусть дети не встретятся с отцом, но они будут знать его. У них есть фотографии. Я сделала альбом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В марте, когда люди ссорились из-за туалетной бумаги, мы ждали печень для сына»

Вам будет интересно!