Женщина, которая все еще кормит грудью своих сыновей (5 лет и 2 года), иногда в одно и то же время, не планирует останавливаться – несмотря на то, что незнакомые люди говорят ей, как это отвратительно.

В мае 2015 года Лаура и ее муж Зейн впервые стали родителями. «Я слышала, что врачи рекомендуют мамам прекратить грудное вскармливание в 6 месяцев, но, когда Джоэлу исполнилось полгода, я не смогла остановиться», – рассказывает молодая мать. И добавляет, что в их семье длительное ГВ всегда приветствовалось: «Моя мама кормила грудью меня и моих братьев и сестер до 4 и 5 лет».

Когда начался прикорм, Лаура давала сыну немного картофеля. Он шел как бы на гарнир, потому что ребенок продолжать кормиться молоком матери до шести раз в день. В 8 месяцев в рацион мальчика вошли авокадо, яблоки и груши. Джоэл грыз фрукты между кормлениями.

Когда сын подрос, Лаура продолжила кормить его грудью. Если они гуляли в парке или ходили в зоопарк, она не отказывала ему в еде. Некоторые друзья стали осуждать ее за это. «К тому времени, когда Джоэлу исполнилось 2 года, часть моих друзей сказала, что не считает это нормальным. Другие спрашивали, не планирую ли я перевести его на нормальную пищу. К счастью, мой муж и семья поддерживали мой выбор», – рассказывает Лаура.

В ноябре 2017 года в семье родился второй ребенок – сын Беннет. Боясь, что Джоэл почувствует себя брошенным, Лаура начала кормить сыновей одновременно. «Джоэл завтракает, обедает и ужинает, как и любой другой ребенок. Но он также пьет молоко до трех раз в день вместе с младшим братом», – рассказывает мать двоих детей.

Несмотря на страстное желание продолжать грудное вскармливание до 8 лет, Лаура с годами стала стесняться кормить детей на публике: «Теперь я избегаю кормления в ТЦ, потому что там слишком много людей, которые пристально смотрят на нас или негативно комментируют. Обычно я жду, пока мы сядем в машину или поедем домой».

Мать двоих детей утверждает, что ее сыновья никогда не болели гриппом и не посещали педиатра благодаря питательным веществам в ее грудном молоке. «У мальчиков отменное здоровье и крепкий иммунитет. Они никогда не пили никаких лекарств. Люди, которые меня осуждают, просто не понимают, сколько витаминов содержится в грудном молоке», – делится наблюдениями Лаура.

ГВ в 5 лет

На вопрос, когда женщина планирует прекратить ГВ, она отвечает: «Я думаю, что мой предел – 8 лет. Однако, если сыновья не захотят отказываться от грудного молока, то я не против продолжить. Я не смогу сказать им: «Нет», ведь у нас особая связь из-за этого. Когда они будут готовы завершить грудное вскармливание, тогда и я буду готова».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Он просто нытик»: врачи полгода не могли поставить ребенку правильный диагноз

500
Марина

Мне кажется что маме и ее мужу следует провериться у психиатра, потому как это ненормально. Чем дольше она их так кормит, тем дольше они будут отвыкать. Ну вы представляете себе – пришел ребенок после сада и сразу бежит к маминой сиське. Детям надо вырабатывать собственный иммунитет путем взаимодействия с другими детьми и прививок. Как-то сильно сомнительно что в течение 9 лет в молоке осталось что-то полезное.